Ищу спонсора
Для того, чтобы сайт работал, требуются деньги. Ищу спонсора, которому не безразличен сайт о заводах в РФ. Прошу писать на azsxru@yandex.ru или присылайте на яндекс деньги 410011888143003

Подробнее...


Угличский часовой завод Чайка


Предыдущая | Следующая
        изменить

Контакты

официальный веб-сайт: нет сайта

завод умер

Угличский часовой завод Деятельность производство часов
Год основания 1942
Расположение город Углич
Россия
Отрасль приборостроение
Часовой завод «Чайка» или Угличский часовой завод — одно из промышленных предприятий г. Углич. Располагается на окраине города по Рыбинскому шоссе.
Подготовка к строительству завода точных технических камней началась в 1937 году. Строительство развернулось в 1938 году. Монтаж завода закончен в 1942 году. Первоначально завод выпускал часовые камни из корунда и рубина. В 1950 году был смонтирован конвейер для сборки часов «Звезда» из деталей Пензенского часового завода. С 1954 года завод называется Угличским часовым. Он специализировался на выпуске наручных часов, камней для часовой промышленности и корундовых игл для проигрывателей грампластинок. До 1959 года выпускались часы «Звезда», а с 1959 — женские часы «Волга».
Позднее мужские и женские часы выпускались под маркой «Чайка».
С весны 2006 года завод приостановил массовое производство часов.
В 2009 году собственники предприятия, обременённого многомиллионными долгами, выразили готовность продать его за символическую цену в одну копейку. Аналитики предполагают, что речь идёт о преднамеренном банкротстве. На данный момент завода как такового нет уже с 2008 года, производственные мощности безвозвратно утеряны, технический архив уничтожен как макулатура, специалисты разъехались или глубокого пенсионного возраста. Есть территория-промплощадка «Чайка» на которой расположены мелкие фирмы и предприятия занимающиеся металлообработкой, сборкой антенн, мебелью, свечным производством, строительным бизнесом.
Часами занимается «Ювелирный завод Чайка», производящий золотые и серебряные часы категории масс маркет, и небольшое ателье по изготовлению циферблатов, стрелок и часовой фурнитуры по индивидуальным и мелкосерийным заказам различных luxury брендов.


Часовой завод