Ищу спонсора
Для того, чтобы сайт работал, требуются деньги. Ищу спонсора, которому не безразличен сайт о заводах в РФ. Прошу писать на azsxru@yandex.ru или присылайте на яндекс деньги 410011888143003

Подробнее...


ОАО «Уральский трубный завод» уралтрубпром


Предыдущая | Следующая
        изменить

Контакты ОАО «Уральский трубный завод» уралтрубпром

официальный сайт: http://www.trubprom.com/

Начальник отдела продаж
Куликаев Сергей Владимирович
Телефон: (34392) 297-534

Ведущий специалист отдела продаж трубной продукции
Новиков Дмитрий Александрович
Телефон: (3439) 297-539

Ведущий специалист отдела продаж трубной продукции
Павлов Артем Юрьевич
Телефон:(3439) 297-540

Специалист отдела продаж трубной продукции
Мусихина Марина Владимировна
Телефон:(3439) 297-538

Экономист отдела продаж трубной продукции
Гудова Юлия Сергеевна
Телефон:(3439) 297-542

О заводе

ОАО «Уральский трубный завод» (Уралтрубпром) крупный производитель электросварных труб и металлоконструкций в России. Один из немногих российский заводов полного цикла производства зданий и сооружений различного назначения от проекта до стадии монтажа.

«Уральский трубный завод» производит и изготавливает:

Электросварные трубы круглого, прямоугольного и квадратного сечений;
Сварную балку, с-образный профиль, уголок, швеллер стальной;
Металлоконструкции по типовым и индивидуальным проектам;
Быстровозводимые здания на основе стального каркаса комплектной поставки;
Стеновые и кровельные панели типа «сэндвич»;
Стальные окна, двери и ворота;
Профлист;
Дорожные и мостовые ограждения.

Расположен «Уральский трубный завод» в городе Первоуральске Свердловской области. Он разделен на две производственные площадки:

Площадка №1 – Трубное производство (г. Первоуральск, ул. Сакко и Ванцетти,28)
Площадка №2 – Продукция для строительной отрасли (г. Первоуральск, ул. Сантехизделий,34).

 

 

История завода

Постановление об организации производства электросварных профилей прямоугольного и квадратного сечений в г. Первоуральске было принято в 1986 году Советом Министров. Это событие стало отправной точкой в истории «Уральского трубного завода».

 

Решение о развитии производства труб прямоугольного и квадратного сечений было продиктовано экономической ситуацией, сложившейся на тот момент - в стране начали динамично развиваться строительная и машиностроительная отрасли.

 

На период с 1991 по 1994 годы новое предприятие является государственным и именуется «Уралтрубпром». В результате приватизации его официальное название изменилось, и с 1994 года оно звучит как ОАО «Уральский трубный завод» «Уралтрубпром».

 

Изготовление труб производится на трубоэлектросварочном агрегате фирм VOEST ALPINE (Австрия) и HOESCH MFD (Германия) методом высокочастотной сварки. Ввод закупленного в 1990 году оборудования в эксплуатацию был произведён в 1992-1993 годах, т.е. технический ресурс основного оборудования предприятия не исчерпан.

Первые трубы были сварены 23 апреля 1992 года.

В связи с падением экономики, начавшемся в 1992 году, в 1993 году спрос на трубы квадратного и прямоугольного сечений резко снизился. Это заставило руководство предприятия принять решение о перепрофилировании завода на выпуск труб круглого сечения.

Первые круглые трубы были выпущены в 1994 году, при этом не была потеряна возможность выпуска труб прямоугольного и квадратного сечений.

В 2005 году произошло объединение производственных мощностей «Уральского трубного завода» и «Первоуральского завода трубчатых строительных конструкций» (ПЗТСК). Производственные площадки обоих предприятий территориально находились рядом. Объединение стало логичным этапом в развитии двух заводов.

С этого момента к трубному производству «Уральского трубного завода» прибавилось производство металлоконструкций на основе профильных труб и сварной балки.

В начале 2007 года производство «Уральского трубного завода» было расширено. Добавилось производство сортового проката (с-образный профиль, уголок, стальной швеллер), профнастила, дорожных и мостовых ограждений, стальных окон, дверей и ворот, быстровозводимых зданий на основе стального каркаса из сортового проката, стеновых и кровельных панелей типа «сэндвич».

 

Объединение позволило «Уральскому трубному заводу» стать значительным производителем на строительном рынке России. Изготовление зданий любой сложности на основе стального каркаса от проекта до стадии монтажа – новое перспективное направление развития завода.

 

Система менеджмента качества «Уральского трубного завода» сертифицирована независимой организацией по ISO 9001:2000. Первый сертификат ISO 9001:2000 был получен заводом в 2001 году.

 

Исходный материал и готовая продукция завода проходят визуальный, механический и металлографический контроль, подвергаются локальной термообработке сварного соединения, его ультразвуковому и визуальному контролю, проверяются гидропрессом. Испытания производятся в соответствии с российскими и зарубежными стандартами.

Продукция завода также имеет сертификаты соответствия ГОСТ Р.

 

 

Хронология важных событий

1986 год - Совет Министров СССР принял постановление об организации в городе Первоуральске Свердловской области производства электросварных профилей прямоугольного и квадратного сечений (постановление № 1119 от 20 сентября 1986 года).

 

1990 год - начало образования завода. Закуплено оборудование - трубоэлектросварочный агрегат фирм VOEST ALPINE (Австрия) и HOESCH MFD (Германия) Изготовление труб на данном стане производится методом высокочастотной сварки.

1991 год – официальная дата рождения завода «Уралтрубпром»

1992 год - ввод в эксплуатацию закупленного оборудования. Производство первой профильной трубы (23 апреля 1992).

1994 год - освоено производство круглых труб.

1995 год – изменена форма собственности государственного предприятия «Уралтрубпром», на Открытое Акционерное Общество «Уральский трубный завод «Уралтрубпром».

2002 год - предприятию выдан первый сертификат соответствия Системы качества требованиям международного стандарта ИСО 9002:94.

2003 год - предприятию выдан Сертификат соответствия Системы качества требованиям международного стандарта ИСО 9001:2000.

2005 год - ОАО «Уралтрубпром» и ОАО «ПЗТСК» (Первоуральский завод трубчатых строительных конструкций) объявили о начале создания единого производственного комплекса. Целью данного мероприятия является улучшение финансово-хозяйственной деятельности предприятий, оптимизация издержек и рациональное использование ресурсов. С этого момента ОАО «Уралтрубпром» - производитель металлоконструкций любой сложности и сварной балки.

2006 год – на базе завода ОАО «Уралтрубпром» начал свою работу РГППУ (Российский государственный профессионально-педагогический университет).

2006 год – сварено один миллион тонн труб (отсчет ведется с выпуска первой трубы в 1992 году)

2007 год - открыта вторая производственная площадка и расширен перечень производимой заводом продукции. Добавилось производство сортового проката, быстровозводимых зданий комплектной поставки, стальных окон, дверей и ворот, дорожных и мостовых ограждений, профнастила.

 

 

 

Инновации и внедрение новых технологий

Специалисты «Уральского трубного завода» вносят заметный вклад в совершенствование нормативной базы отрасли. По совместной инициативе предприятия и Центрального научно-исследовательского и проектного института строительных конструкций (ЦНИИПСК) им. Мельникова была проведена работа над ГОСТом 30245-2003. Этот стандарт существенно расширил номенклатуру труб, ужесточил технические требования к ним и привел эти требования в соответствие с европейскими нормами, в частности, с EN 10219.

 

Помимо этого в 2003 году по инициативе ОАО «Уралтрубпром» была разработана типовая серия «Унитек» (совместно с ОАО «ПЗТСК» г. Первоуральск, проектной фирмой «Уникон» г.Кемерово).

 

Типовая серия «Унитек» представляет собой материалы для проектирования с применением стальных гнутых замкнутых сварных квадратных и прямоугольных профилей для строительных конструкций. Данный вид профилей позволяет облегчить, и при этом значительно, вес зданий, возводить здания с шириной пролета до 110 метров без дополнительных несущих колонн, реализовывать самые смелые архитектурные идеи. Но, прежде всего, строительство с применением данных профилей позволяет повышать надежность зданий и сооружений.

ГОССТРОЕМ РФ ей присвоена типовая серия 1.420.3-36.03. Более подробно на www.unitek.su

Решение кадрового вопроса

В 2007 году на «Уральском трубном заводе» был открыт филиал Российского государственного профессионально-педагогического университета (РГППУ).

 

Все без исключения работники завода получили возможность без отрыва от производства получить высшее образование за счет предприятия.

 

По мнению руководства завода, возрождение учебных заведений на самих предприятиях может помочь решению проблемы острой нехватки специалистов рабочих специальностей.

Образовательная программа включает в себя и гуманитарное и техническое направление одновременно.

Перечень специализаций: Технологии и технологический менеджмент в сварочном производстве; Технологии и оборудование машиностроения; Электротехника, электротехнологии и технологический менеджмент; Компьютерные технологии; Психология.

По окончании обучения студенты получают диплом о высшем образовании установленного государственного образца.

Основная цель деятельности Филиала - построение учебной, научной, научно-производственной и административной структуры, направленной на обеспечение подготовки высококвалифицированных кадров по рабочим специальностям и интегрирование образовательной, производственной деятельности РГППУ и ОАО «Уральский трубный завод».

 

  

 

Направления развития компании

ОАО «Уральский трубный завод» делает ставку на качественные изменения в трубной и строительной отрасли и внедрение новых стандартов: инновационное развитие производственных мощностей, постоянную модернизацию производства. Основные ориентиры компании:

• Выпуск конкурентоспособной продукции, соответствующей отечественным и международным стандартам и завоевание ведущих позиций на российских и зарубежных рынках за счёт повышения качества.
• Изучение потребностей покупателей и изготовление качественной и востребованной продукции.
• Бережное отношение к людям, ресурсам, экологии.
• Сохранение безупречной репутации, доверие со стороны партнеров и заказчиков, с которыми реализуются совместные проекты.
• Научные разработки и внедрение новых проектных решений в строительной отрасли.

Продукция

 

 


 

 

  • Трубы

  • Сортовой прокат

  • Металлоконструкции

  • Быстровозводимые здания

  • Стеновые и кровельные панели

  • Дорожные и мостовые ограждения

  • Комплектующие элементы

 


Трубный завод