Ищу спонсора
Для того, чтобы сайт работал, требуются деньги. Ищу спонсора, которому не безразличен сайт о заводах в РФ. Прошу писать на azsxru@yandex.ru или присылайте на яндекс деньги 410011888143003

Подробнее...


Уральский крановый завод


Предыдущая | Следующая
        изменить

Контакты Уральский крановый завод

официальный веб-сайт: http://www.uralkomplekt.su/

1 Пятилетки,55, офис 302

(351) 750-12-18 Челябинск

(499) 390-07-63 Москва

skype: uralkomplekt.su

mail@uralkomplekt.su

История предприятия

 

Уральский крановый завод — предприятие по производству подъёмно-транспортного оборудования. Единственный крановый завод в Челябинской области.

Специализируется на выпуске:

    Краны мостовые: однобалочные,  двухбалочные  - опорные или подвесные.  Как общепромышленного исполнения, так и ВЗИ или по специальному заказу.
    Таль (тельфер) электрическая (канатные, цепные, ВЗИ, запчасти к элетроталям).
    Кран-балка:  электрические, ручные.
    Кран консольный: с механическим поворотом стрелы, с ручным поворотом стрелы, ВЗИ исполнение.
    Краны козловые: козловые, полукозловые и нестандартные.
    Ручное оборудование: тали ручные, домкраты, блок монтажный РВ.
    Системы подвода питания: троллеи MINI ATOLLO 40 — 60А, троллеи ATOLLO 70 — 200А, кабельные тележки, кабельные тележки ВЗИ, кабельные барабаны.
    Лебедки: ручные, электрические
    Радиоуправление и комплектующие: системы радиоуправления, комплектующие.

А также осуществляет услуги по ремонту кранов.

 

История

Советская эпоха

«Уральский крановый завод» был образован в 1944 году, в тяжелое для нашей Родины время. После эвакуации ряда предприятий с западных территорий СССР, в том числе Харьковский паровозостроительный завод, Бежицкий сталелитейный завод, Уральский крановый завод начал выпуск военной техники и смежной продукции.

После войны, для скорейшего восстановления разрушенной промышленности, развития механизации и индустриализации, завод перешел к самостоятельному выпуску сложной продукции – мостовых электрифицированных кранов. С 1950 года завод выпускает новые типы кранов – как мостовых, трубопроводных, козловых.полярный мостовой кран

В частности, именно на Уральском крановом заводе в 1960 году освоили выпуск мостового крана кругового назначения, которые активно применялись в реакторных залах атомных электростанциях для погрузочных и ремонтных работ. Также этот тип кранов получил название мостовой полярный или просто полярный.

Начиная с 1970 года. Завод приступил к освоению средств механизации погрузочно-разгрузочных транспортных и складских работ для предприятий строительного, дорожного коммунального хозяйства. Начат выпуск мобильных строительных кранов и грузоподъемной техники:  талей, консольных кранов, кран-балок и электрооборудования к ним. Также выпускались выдвижные стеллажи, механизированные стеллажи для хранения листового проката, автоматизированные и механизированные склады. Вся продукция завода способствовала росту технического уровня отрасли, повышению производительности труда.  После выставки в Москве на ВДНХ СССР, продукция завода была удостоена диплома второй степени.

Завод неоднократно получает высокую оценку своей продукции при проведении итогов среди предприятий отрасли. Так «Уральский крановый завод» за годы Советской Власти из мелкой технически, экономически иполярный мостовой кран готов к работе культурно суботрасли, превратился в современное, высокопроизводительное, оснащенное передовой техникой социалистическое предприятие.

Семидесятые годы стали периоды бурного развития завода. Были увеличены производственные мощности, реконструированы уже имеющиеся цеха. Были построены механосборочный цех и цех металлоконструкций, блок вспомогательных цехов. Все это стало толчком для роста производительности и улучшению качества труда. В 1980 году реконструкция завода была завершена.

Наступил переломный этап в истории России.

Восстановление

С 2009 году, новый собственник завода начал реконструкцию производства стоимостью 100 миллионов рублей, которая продлилась до 2010 года. На первом этапе были восстановлены сети и коммуникации. Одновременно восстановили комплексное литейное производство и закупили новое оборудование. Больше полугода ушло на восстановление кузнечнопрессового производства. На текущем этапе происходит реконструкция механического цеха.

На каждом этапе восстановления завода происходило расширения кадрового состава завода, был обеспечен приток новых молодых специалистов. В среднем было привлечено более 600 новых работников.

Теперь на предприятии запущена плавильная печь,завод выполняет заказы для  Южно-Уральской железной дороги. Также привлекаются новые заказы от предприятий нефтегазовой промышленности и ОАО «Российские железные дороги». В конце 2010 года запущено сталелитейное производство и уже начало приносить прибыль. С этого же периода завод начал активное производство грузоподъемной техники, комплектующей для нее, производится ремонт кранов.

На текущий момент полностью восстановлены заводские мощности. Особенная гордость завода: новый газопровод и газораспределительный пункт и, как следствие, полностью восстановленное газоснабжение. Построена и введена в эксплуатацию новая котельная с котлами фирмы «Альфа Ловаль» (Голландия). Изготовлены и смонтированы тепловые сети, налажено водоснабжение. Проведена реконструкция сталеплавильной электродуговой печи ДСП-3,5

 

Уральский крановый завод специального машиностроения.  Сертификат Уральского кранового завода

В 2011 году завод получил Сертификат, дающий ему право производить технику специального назначения, и «Уральский крановый завод» стал заводом стратегического назначения. С этого момента завод получил право на производство кранов для атомной промышленности и грузоподъемную технику для особого производства.

Уральский крановый завод собрал в себе все лучшее, что могли предложить крупнейшие производители подъемно-транспортного оборудования России и Европы. Сегодня он предлагает высокотехнологичное оборудование, которое находит применение в разных отраслях промышленности.


Крановый завод