$put_perv_real = "/home/www/azsx-ru/dopol/"; ?>
Ищу спонсора
Для того, чтобы сайт работал, требуются деньги. Ищу спонсора, которому не безразличен сайт о заводах в РФ. Прошу писать на azsxru@yandex.ru или присылайте на яндекс деньги 410011888143003
изменить |
Контакты
+7(908)675-65-55
+7(918)160-12-52
Продукция
Кирпич158
Блоки34
Тротуарная плитка84
Бордюр дорожный и тротуарный7
Водоотливы и системы водоотвода33
Услуги5
Кольца колодезные10
Искусственный камень17
Вазоны уличные, цветочницы4
Декоративные блоки для забора6
Крышки и парапеты заборов8
Сухие строительные смеси6
Фасадные термопанели2
Двери межкомнатные20
О заводе
Производство кирпича строительногоКирпичный завод «Нива» специализируется на производстве керамического рядового кирпича с 1976 года. На сегодняшний момент именно керамический кирпич является одним из самых распространенных материалов, которые используют в строительстве.
Как мы производим кирпич
1. В первую очередь подготавливается сырье. Пластическое формование подразумевает использование глины – при этом масса влаги в ней должна не превышать 20% от общей массы. К глине иногда домешивают оксид алюминия, карбид кальция, магний и прочие добавки (их количество может достигать 30%). Куски глины измельчаются с использование конвейеров, также необходимо устранять всевозможные каменные примеси. После этого глиняная масса подвергается увлажнению – происходит это в смесителе со специальной решеткой. Количество влаги должно составлять до 25%. После того, как она будет увлажнена, к глине примешиваются добавки, после чего формуется брус. Это и будет заготовкой для будущего кирпича.
2. После этого брус разрезают. Полученное изделие называется кирпич сырец. На этом этапе его обжигать нельзя, поскольку в нем слишком большое количество влаги, после обжига изделие растрескается, и применять его будет невозможно. Поэтому в первую очередь кирпич необходимо просушить. Влага постепенно испаряется, и между частичками глины образуются свободные участки. Изделие постепенно проходит усадку, меняется его объем.
3. Температура при сушке начинает испаряться при нагреве кирпича до температуры 0-150°C. Если температура достигает отметки в 70°C, то давление паров начинает достигать критических значений. Именно это впоследствии и приводит к образованию трещин на кирпиче. Поэтому все специалисты, которые действительно разбираются в технике обжига и сушки глины, используют темп возрастания от 50-80°C в час.
4. После того, как сушка окончена, кирпич обжигают. Даже после сушки в материале еще остается влага, поэтому вначале осуществляется досушивание. Далее, при температуре в диапазоне 550-800°C начинает осуществляться дегидратация (процесс, при котором полностью испаряется вода). Пластично материала теряется, происходит усадка. Темп возрастания температуры может достигать значения от 300-350°C, и температуру важно поддерживать – до тех пор, пока углерод не выгорит полностью. Если использовать температурный режим более 800°C – изделие постепенно изменяет свою структуру. После того, как максимальная температура будет достигнута – ее нужно некоторое время поддерживать. Это необходимо для того, чтобы кирпич полностью прогрелся. После этого можно постепенно снижать температура, во время этого кирпич опять подвергается усадке, постепенно деформируется. Среднее время обжига составляет приблизительно 7-8 часов.
После того, как будет завершен обжиг, структура кирпича изменится полностью. Теперь он является прочным, водостойким, изделие выдержит любые перепады температур.
У нас вы можете заказать керамический кирпич по оптимальной стоимости – обращайтесь в любое удобное время.
Какие технологии мы используем?1. Процесс добычи материала для изготовления кирпича осуществляется на собственном карьере Абинского-2 месторождения глины для изготовления кирпича. Именно в этом месторасположении находится глина, которая по праву считается самой лучшей для изготовления кирпича.
2. Мы тщательно прессуем глину на заводе – она пропускается через вакуумный пресс, он полностью устраняет из материала ненужную жидкость, а также воздушные массы. Также технология подразумевает устранение лишних вкраплений в глину. За счет этой технологии обеспечивается высокая прочность кирпича.
3. Глиняный брус (который является заготовкой для будущих кирпичей) проходит через резчик для получения сырца диаметром 250х120х65 мм.
4. Мы изготавливаем полнотелый кирпич путем пластического формования, а это ценится гораздо больше, чем прессованный способ – ввиду того, что первый метод дает возможность значительно повысить эксплуатационные характеристики изделия. Такие кирпичи не боятся влаги и мороза, они прочные и долговечные.
5. Для изготовления кирпича используются только высококачественные, натуральные материалы – артезианская вода, а также природная глина. Кирпич-сырец попадает на люлечный конвейер, после чего руки опытного и аккуратно мастера аккуратно укладывают его в брус-подушку. Кирпич проходит процесс сушки, после чего его погружают в специальную печь для выпекания.
6. Мы используем старинные, проверенные технологии при обжиге кирпича! Изделия выпекаются в 8-ти камерной напольной газовой печи, при температуре обжига 1000-1200 градусов. За счет этого можно получить равномерное прогревание, а также обжиг изделия с каждой стороны.
7. Спустя 12 дней обжигание завершается, и наши специалисты укладывают уже готовый материл на поддоны. В итоге мы получаем кирпич М-125, который может выдерживать даже большие нагрузки – при этом цена на кирпич лояльная.
Почему стоит обращаться именно в нашу компанию?Очень важно выделить основные преимущества сотрудничества с нашей организацией:
производство налажено с 1976 года – и все это время специалисты выпускают действительно качественные и долговечные изделия;
кирпич, который производит наша компания, выдерживает нагрузку 140-145 кг на 1 см2;
мы не требуем предоплату – заплатить за товар вы можете уже после того, как он будет доставлен на объект;
на складе всегда имеется запас товара – как минимум, 100 000 штук в постоянном наличии;
кирпич не содержит радиоактивных веществ, то есть, является абсолютно безопасным.
Производство стенового блока и полублока
Данный материал широко используется в строительстве, поскольку обладает массой существенных достоинств:
приемлемая стоимость при отличном качестве;
большие размеры строительного материала – сроки возведения построек можно существенно сократить, также как и цену за работу;
при желании кладку можно осуществить даже самостоятельно, поскольку техника монтажа достаточно проста;
состав наполнителя может быть разным – в случае необходимости заказчик самостоятельно выбирает материал, характеристики которого его устроят;
эксплуатировать материал можно в течение долгого времени, срок его использования по нормативу – 100 лет;
существует декоративные материалы – с их применением можно также сэкономить время и материальные средства на штукатурку и облицовку;
хорошая звукоизоляция – шлакоблок прекрасно поглощает звук.
В развитых странах этот материал применяют уже давно – в Чехии, Дании, Германии он пользуется большим спросом.
Как изготавливают блоки, что они собой представляют?
Стеновые блоки изготавливаются на специализированном оборудовании, путем полусухого вибропрессования. В специальной форме блоки приобретают свою форму – за счет прессующего статистического давления, а также вибрационных нагрузок на материал. После этого блоки перемещают в камеру-пропарку, где они становятся плотными и набирают прочность.
После всех манипуляций специалисты сортируют полученный материал и укладывают его на поддоны, после чего блоки перегружаются в склад.
Стеновые блоки – это материал, который выполнен из легкого бетона. Его наполнитель – керамзит фракции (пористый материал, который получает после обжига глины), а основным вяжущим веществом в изделии выступает цемент. Также в составе блоков содержится небольшое количество песка.
Область применения и характеристикиПоскольку блоки не впитывают влагу, не горят, не гниют и прекрасно выдерживают перепады температур – они пользуются большой популярностью. Еще один важный момент – изделия имеют небольшой вес, но при этом обладают прекрасными звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами.
Выделим самые главные характеристики материала:
высокая прочность;
низкая теплопроводность;
устойчивость к морозам.
Даже в холодном климате блоки можно с успехом использовать. Материал – дышащий, то есть, при его использовании в помещении всегда будет поддерживаться нормальная влажность воздуха.
Блоки используют в самых различных областях. Из них возводят коттеджи, дома, пентхаусы и даже крупные промышленные и строительные объекты. Точно выдержанные размеры изделий позволяют сочетать их с металлоконструкциями, кирпичом и прочим строительным материалом. Иногда стеновые блоки из керамзитобетона используют и для возведения межкомнатных перегородок, для этой цели они подходят прекрасно за счет отличной шумоизоляции и своей прочности.
Какие технологии мы используем?
Отсев, а также щебень поставляются с Белореческих карьеров – именно в этой местности материалы прекрасно подходят для изготовления товарного бетона, а также прочих изделий и него. Мы изготавливаем раствор, соблюдая точнейшие дозировки – добавляем отсев, песок, воду и цемент четко по стандарту. Также в растворе содержится специальная пластифицирующая добавка – она позволяет получить бетон идеального качества, повышает его технические характеристики (а именно – долговечность и прочность изделия).
Добавка обладает следующими качествами:
придает смеси высокую подвижность – за счет этого можно избежать трещин в сыром изделии;
увеличивает водонепроницаемость конечного изделия;
повышает устойчивость к морозам;
увеличивает прочность блоков на 35-40%.
После того, как была сделана смесь, мы прессуем ее под давлением 600-700 кгс/см2 в специальной пресс-форме с помощью пуансон-матрицы. Далее все работы осуществляются по четко отработанному плану:
готовые изделия помещаются на специальные металлические рамки;
специалисты отправляют их в сушильную камеру, где блоки в первые 24 часа набирают до 80% прочности;
готовая продукция упаковывается в поддоны – после чего блоки отправляются на реализацию.
Важно отметить тот факт, что блоки по сравнению с кирпичом обладают вдвое меньшим удельным весом. При этом они не вредны (экологически чисты), обладают хорошей прочностью. При использовании этих материалов можно существенно снизить расход кладочного раствора – за счет того, что блок может по своему объему заменить примерно 7,5 полуторных кирпичей. Также можно сэкономить и на услугах специалистов – все строительные работы с применением этих стройматериалов осуществляются просто и быстро. Оптимальное соотношение качества и цены делает данный материал особенно привлекательным для людей, которые занимаются возведением жилых и производственных зданий.
Если вы хотите стеновые блоки заказать – звоните по номеру телефона, указанному в контактах. Мы выполняем свою работу быстро, предлагаем адекватные цены на материал – сотрудничеством вы останетесь довольны.
Производство литьевой тротуарной плитки
Материал является относительно новым – он появился в РФ в середине 90-х годов. Тротуарная плитка практически сразу же завоевала доверие потребителя – она гораздо дешевле бетона, кроме того, обладает отличными характеристиками, не является дефицитной и может иметь самую разную форму.
Признание пластиковые формы завоевали за счет своего богатого ассортимента и интересным, продуманным дизайнерским решениям. Помимо того, что изделия можно использовать для отделки тротуара, также их применяют для производства ступенек, бордюров и т.д.
Выделим основные преимущества тротуарной плитки:
разнообразие форм и фактур;
экологичность – материал является безопасным;
большое количество цветовых решений;
с легкостью выносит любые погодные условия;
обладает устойчивостью к химическим элементам;
не требует особенного ухода;
имеет ровную поверхность;
обладает высокими архитектурно-оформительскими качествами, а также эксплуатационными характеристиками.
Если вам необходимо купить плитку – обращайтесь в нашу компанию. Мы предлагаем высококлассную продукцию, доставку осуществляем быстро и используем лояльную ценовую политику.
Плитка по литьевой технологииПроизводство плитки с применением такого способа осуществляется недорого, кроме того, изделие будет иметь приятный внешний вид и хорошие характеристики.
Производство бетона. Послойное литье обычно применяется в том случае, если есть необходимость сэкономить окрашивающие вещества, а также сам цемент. В данном случае используется 2 бетономесителя – в первом окрашенный бетон, который содержит повышенную долю цемента. Во втором – бетон, который будет использован в базовом слое. Если же нужно изготовить материалы без окраски – в таком случае используется 1 бетономешалка.
Виброуплотнение покрытия. Материал укладывается в специальные формы, которые должны быть расположены на вибростоле. После того, как специалист зальет формы, нужно обязательно удалить оставшийся, лишний материал.
Формировка бетона, его просушка. Сушка длится примерно 2 дня – материал хранят на специальных стеллажах.
Как только бетон достигает нужных показателей, установленных ГОСТ, его можно вынимать из форм. Чтобы было легче выбивать плитку, предварительно ее помещают в горячую воду.
Подготовка форм к применению. После того, как плитки были выбиты, из формы удаляется лишний бетон, она смывается раствором соляной кислоты – так из конструкции будет гораздо проще выбивать уже готовые изделия.
Если вы хотите купить тротуарную плитку высочайшего качества – обращайтесь в нашу организацию. Мы занимаемся производством строительных материалов в течение долгих лет, выполняем свою работу быстро и качественно. Специалисты дорожат репутацией компании – именно поэтому мы всегда стремимся предоставить услуги на высшем уровне.
Плитка с использованием вибропрессования
Процесс должен осуществляться в четком соответствии со всеми стандартами. Рассмотрим технологию подробно:
Изготовление бетона. Потребуется бетономешалка, причем если планируется изготовление однослойных изделий – достаточно будет одной конструкции, если двухслойное – потребуется два бетоносмесителя.
Формовка изделий. Специальный поддон прижимают к виброплощадке – для этого используется матрица. После этого в матрицу опускается пуансон. Плитка формируется за счет поступающих виброимпульсов.
Просушивание. После того, как плитка была сформована, ее переносят на место, где она будет подвергаться просушке. Именно на этом этапе важно, чтобы изделия прошли качественную тепловлажную обработку (в качестве носителя обычно используется водяной пар).
Как только бетон затвердеет до 1,5 – 2,0 МПа, изделия можно вынимать из поддона. Процесс затвердения происходит приблизительно 5-8 часов, после этого пустые поддоны вновь возвращаются на место формовки.
Когда все условия будут соблюдены – в конечном итоге получается плитка, которая отвечает требованию ГОСТ 17608-91. Она прочная, устойчива к морозам, не истирается, и практически не поглощает воду.
Если вас интересует укладка тротуарной плитки, вы хотите купить действительно качественный и надежный материал – обращайтесь в нашу организацию. Мы производит качественную и долговечную плитку, а доставку изделий осуществляем очень быстро.
Почему с нами стоит сотрудничать?
Мы предлагаем своим клиентам продукцию высокого качества:
класс бетона - B18,32;
морозостойкость - 150 циклов;
истираемость - 0,6г/см2;
водопоглощение - не более 6%.
Тротуарная плитка прошла все необходимые испытания, имеет сертификат качества и в полной мере соответствует методике ГОСТ. Для производства наши специалисты используют только качественные и безопасные красители (импортного производства).
Кроме этого, наша компания обладает следующими преимуществами:
1.Широкий ассортимент. Мы предлагаем самые разные цветовые гаммы для изделий, то же самое касается форм – их более 30.
Оперативная работа. Заказ всегда выполняется в сжатые сроки.
Комфорт. Мы имеем собственный транспорт, которым и осуществляется доставка материала.
Экономия. Мы располагаем выгодным предложением для клиентов - от 270 рублей за квадратный метр.
Качество. Продукция имеет отличные технические характеристики, его упаковка осуществляется согласно самым высоким стандартам.
Официальный веб-сайт: https://zavod-niva.ru/