Ищу спонсора
Для того, чтобы сайт работал, требуются деньги. Ищу спонсора, которому не безразличен сайт о заводах в РФ. Прошу писать на azsxru@yandex.ru или присылайте на яндекс деньги 410011888143003

Подробнее...


Борисовский завод мостовых металлоконструкций - БЗММК


Предыдущая | Следующая
        изменить

Контакты Борисовский завод мостовых металлоконструкций - БЗММК

официальный сайт http://www.bzmmk.ru/

Адрес: 309341, Россия, Белгородская область, пгт. Борисовка,
ул. Новоборисовская, 24

Приёмная: 8 (47246) 5-02-13

Факс: 8 (47246) 5-04-31, 5-17-03

E-mail: bzmmk@mail.ru

Список телефонов:


 

Скляренко Владимир Александрович
Генеральный директор

8 (47246) 5-02-13

Беляев Геннадий Григорьевич
Главный инженер

8 (47246) 5-04-31
8 (47246) 5-82-32

Курилов Александр Владимирович
Зам. генерального директора

8 (47246) 5-12-13

Скляренко Виктор Владимирович
Начальник отдела внешнеэкономических связей

8 (47246) 5-12-45

Кабыченко Сергей Викторович
Главный бухгалтер

8 (47246) 5-82-35

Иванов Сергей Александрович
Начальник ПДС

8 (47246) 5-09-85

Отдел материально-технического снабжения

8 (47246) 5-82-22
8 (47246) 5-17-03

О заводе

Борисовский завод мостовых конструкций

Первый пусковой комплекс Борисовского завода мостовых металлоконструкций вступил в строй 15 сентября 1977 года. За прошедшие годы изготовлено более 200 тысяч тонн металлоконструкций.

ЗАО «Борисовский завод ММК» - одно из ведущих предприятий по производству стальных автодорожных мостов, путепроводов и эстакад на дорогах России. Продукция завода успешно эксплуатируется на территории от Сахалина и Хабаровска до Архангельска и Сочи.

ЗАО «Борисовский завод ММК» - современное и высокомеханизированное предприятие, оснащенное постоянно обновляемым и модернизируемым оборудованием, функционирующим в сочетании с широким применением компьютерной техники, что позволяет обеспечивать ежегодный выпуск высококачественной мостовой продукции до 16000 тонн.

Кроме основной номенклатуры его продукция представлена вспомогательными инвентарными конструкциями, разнотипными опалубочными формами и нестандартным оборудованием. Успешно освоен и постоянно совершенствуется выпуск разрезных и неразрезных пролетных строений, отвечающих последним требованиям действующих нормативных документов, с различными схемами и с пролетами до 126 м в обычном и северном исполнении. В начале 1998 года ОАО «Мостостроительная фирма «Автомост» провело реорганизацию своих подчиненных структурных подразделений, в результате чего на базе Борисовского промышленного филиала было образовано Закрытое акционерное общество «Борисовский завод мостовых металлоконструкций».

Наряду с этим, ЗАО «Борисовский завод ММК» на протяжении более двадцати лет является предприятием, выполняющим государственный оборонный заказ.

Мостовые конструкции завод изготавливает из высокопрочных сталей марки 15 ХСНД, 10 ХСНД и др. Технологические линии, в совокупности образующие поточное производство, включают в себя самое современное отечественное и импортное металло-обрабатывающее и сварное оборудование. Все монтажные соединения выполняются на высокопрочных болтах и с применением автоматической и полуавтоматической сварки в среде защитных газов и под слоем флюса.

Из поставленных ЗАО «Борисовский завод ММК» строительным организациям металлоконструкций возведены большие мостовые переходы в дельте реки Волги, через реки: Белая, Северский Донец, Кубань, Чурка, Хопер, Сура, Ока, Малая Северная Двина, Москва, Нева, горные ущелья Чемитоквадже и Чвижепсе, Кольский залив, и многие другие. Пролетные строения выполняются и в северном варианте. Они нашли широкое при-менение при строительстве мостов в Сибири, на Дальнем Востоке и в северных регионах страны.

Два объекта Открытого Акционерного Общества «Мостостроительная фирма «Автомост», построенные из металлоконструкций Борисовского завода мостовых металлоконструкций, заняли призовые места в конкурсе в честь 250-летия дорожной отрасли России - это мостовые переходы через реки Бия на Алтае (первое место) и Прямая Болда в дельте Волги (второе место).

За тридцатипятилетний период деятельности, на продукцию завода не было предъявлено ни одной рекламации. Гарантией качества работ является текущий контроль со стороны ОТК, центральной заводской лаборатории, а также сотрудников Всероссийской Мостовой инспекции по контролю качества
изготовления и монтажа мостовых конструкций.

Закрытое акционерное общество "Борисовский завод мостовых металлоконструкций" является обладателем сертификата соответствия от 28 апреля 2008 года РОСС RU.ИК80.К00038, удостоверяющего "соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ИСО 9001:2000) системы менеджмента качества применительно к производству металлических мостовых конструкций, в том числе строительных".

Устойчивое экономическое положение предприятия обусловлено необходимым производственным потенциалом, высококвалифицированными специалистами, стабильной сырьевой базой, высокой надежностью и долговечностью мостовой продукции.

Всегда внимательный к пожеланиям Заказчиков, ЗАО «Борисовский завод ММК», сегодня предлагает отвечающую современным требованиям на уровне существующих стандартов, изготовленную и поставленную на взаимовыгодных условиях, высококачественную мостовую продукцию.

Современный мост это сложное инженерное сооружение и в зависимости от назначения подразделяются на железнодорожные, автодорожные, пешеходные и совмещенные. Наряду с этим, мостовые сооружения используются как носители энергетических и коммунальных магистралей. По исполнению мостовые сооружения изготавливаются и монтируются из железобетонных или стальных конструкций. Одним из главных преимуществ стальных мостов является возможность перекрывать пролеты большей протяженности (сотни метров), большой срок службы и долговечность.

С каждым годом растет количество и скорость автомобилей, увеличивается число магистралей с повышенной комфортностью.

Автомобильные мосты, перекинутые через полноводные и малые реки, через глубокие и широкие ущелья в горах, через овраги и ручьи, сокращают огромные расстояния.

Автодорожные мосты

Из поставленных ЗАО «Борисовский завод ММК» строительным организациям металлоконструкций возведены большие мостовые переходы в дельте реки Волги, через реки: Белая, Северский Донец, Кубань, Чурка, Хопер, Сура, Ока, Москва, Нева и многие другие. Мостовые конструкции, изготовленные нашим заводом, применялись при строительстве двух внеклассных (уникальных) мостов через реку Малая Северная Двина и Кольский залив, через горные ущелья Чемитоквадже и Чвижепсе в Краснодарском крае.

Пролетные строения выполняются и в северном варианте. Они нашли широкое применение при строительстве мостов в Сибири, на Дальнем Востоке и в северных регионах страны.

В строительстве и реконструкции отдельных объектов кольцевой автодороги и третьего транспортного кольца Москвы использованы металлоконструкции нашего предприятия. За последние годы предприятие активно участвует в поставке конструкций на строительство КАД вокруг Санкт-Петербурга.

Пешеходные мосты

Пешеходные мосты возводят при пересечении пешеходного пути с естественными препятствиями, а также с транспортными путями с интенсивным движением. В зависимости от ширины пересекаемого препятствия и архитектурного решения перехода пешеходные мосты имеют один или несколько пролетов с промежуточными опорами. Изготовленные заводом металлоконструкции пешеходных мостов, отличаются по своей форме, конструктивным решениям и стилистическим особенностям. Современные пешеходные мосты сооружают из бетона, железобетона и металла, преимущественно балочной, рамной конструкции, в отдельных случаях арочной и вантовой.

Метизы

ЗАО «Борисовский завод ММК» изготавливает и поставляет высокопрочные шайбы, которые применяются для фрикционных соединениях автодорожных и железнодорожных мостов согласно ГОСТ 22355-77.

Высокопрочный крепеж широко применяется в конструкциях ответственного назначения в строительстве, в мостостроении, металлоконструкциях.




 

Наименование

ГОСТ

Сталь

Размер, мм

Шайба

22355-77

5

22

Наряду с этим предприятие комплектует заказы высокопрочными метизами в полном комплекте: болты, гайки и шайбы.

Барьерное ограждение

Предприятие выпускает барьерное ограждение для автомобильных дорог с огрунтовкой по желанию заказчика цинкосодержащими грунтами. Стойкость данного покрытия не уступает цинковому. Также производится горячее цинкование барьерного ограждения.

Опорные части

Полная номенклатура опорных частей на 1 января 2007 года:


 

1

Типовой проект №3.501-35 инв. №583 - литые, тип III, IV, V, VI (подвижные и неподвижные).

2

Типовой проект №3.501-90 инв. №982 - литые, тип VII, VIII, IX, X - тип XI, XII, XIII, XIV - неподвижные.

3

Типовой проект №3.501-129 инв. №1263:

3.1

Тангенциальные литые и сварные опорные части (обычного, северного и сейсмического исполнения)

  1. Т1Л (подвижные Т1ЛП и неподвижные Т1ЛН) литые;

  2. Т1П (подвижные Т1П и неподвижные Т1Н) сварные;

  3. Т2Л (подвижные Т2ЛП и неподвижные Т2ЛН) литые;

  4. Т2 (подвижные Т2П и неподвижные Т2Н) сварные.

3.2

Плоские сварные (обычного, северного и сейсмического исполнения)

  1. ПП -подвижные;

  2. ПН - неподвижные.

3.3

Секторные литые (обычного, северного и сейсмического исполнения)

  1. СПЛ - подвижные;

  2. СНЛ - неподвижные.

Опорные части к типовым и индивидуальным автодорожным и железнодорожным пролетным строениям:


завод металлоконструкций