Ищу спонсора
Для того, чтобы сайт работал, требуются деньги. Ищу спонсора, которому не безразличен сайт о заводах в РФ. Прошу писать на azsxru@yandex.ru или присылайте на яндекс деньги 410011888143003

Подробнее...


Завод по производству белково-витаминных добавок азов


Предыдущая | Следующая

Всё, что мне известно

Азовский городской суд приостановил работу компании «Провими–Азов» на 90 дней за производство кормов с генетически модифицированными организмами (ГМО), сообщает пресс–служба управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Поводом к судопроизводству послужили материалы специалистов регионального Россельхознадзора. В 2016 году Ростовский референтный центр Россельхознадзора исследовал 319 образцов кормов и кормовых добавок, в 29 из них были обнаружены ГМО. 20 из них производились в филиале «Провими–Азов» ООО «Провими».

Ещё весной 2016 года в адрес предприятия было направлено письмо Россельхознадзора о том, что все ГМО–корма без исключения подлежат государственной регистрации. Но во время последующих проверок инспекторами было выявлено 6 положительных проб на содержание ГМО в кормах и кормовых добавках. По данным фактам было возбуждено 6 административных дел и все материалы переданы на рассмотрение в Азовский городской суд.

Суд признал компанию виновной. Так как указанные нарушения могут создать угрозу жизни и здоровья людей, суд решил приостановить деятельность предприятия на 90 суток до устранения всех выявленных нарушений.

Россельхознадзор не в первый раз обратил внимание на качество продукции предприятия. В апреле 2015 года в белково–витаминной минеральной добавке для птиц азовского производителя обнаружили повышенное содержание ГМО.

А в августе 2015 года с этого предприятия с американским капиталом был уволен начальник лаборатории, житель Азова Константин Ольхов, высказавший своё мнение о прошедшем в американском городе Миннеаполис ЛГБТ–параде в защиту однополых браков.


страна россия, город азов, комбикормовый завод