Ищу спонсора
Для того, чтобы сайт работал, требуются деньги. Ищу спонсора, которому не безразличен сайт о заводах в РФ. Прошу писать на azsxru@yandex.ru или присылайте на яндекс деньги 410011888143003

Подробнее...


malt system


Предыдущая | Следующая

Контакты

 

Адрес:

Россия, 119333, Москва, ул. Фотиевой, д.5 стр. 1

 ✆ +7 (495) 133 6248

 info@maltsystem.com

 

Научный руководитель коллектива

 

Елизаров Сергей

esg@maltsystem.com

✆ +7 (495) 133 6248 (доб. 100)

 

 

Руководитель отдела управления проектами

 

Гуйда Михаил

m_guida@maltsystem.com

✆ +7 (495) 133 6248 (доб. 110)

 

Продукция

Сегодня мы разрабатываем четыре семейства процессоров MALT:
– MALT-C - универсальные процессоры для выполнения вычислительно сложных криптопреобразований и, в частности, блокчейн транзакций с предельной энергоэффективностью.
– MALT-D - процессоры для параллельной работы с большими массивами данных, которые хранятся в оперативной или внешней памяти и характеризуются сложной логикой обработки.
– MALT-F - процессоры для энергоэффективного решения задач математической физики, требующих нерегулярного доступа к памяти.
– MALT-A - процессор для управления беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), реализации каналов передачи данных, контроля внутренних и внешних факторов, влияющих на положение и движение БПЛА.

 

О компании

Мы постоянно совершенствуем каждое из семейств, увеличивая производительность и энергоэффективность за счет оптимизации архитектуры под целевые задачи, перехода к более современным технологическим процессам производства и реализации большего количества процессорных ядер от поколения к поколению. Для всех семейств процессоров используется единый комплект разработчика, подробнее о котором вы можете прочитать в разделе Программирование. Важно отметить, что специализированные процессоры различных семейств находятся в разных стадиях разработки, и если для одних можно в течении недели получить образец в кремнии, то для других подготовка функционального макета на ПЛИС может занять 2-4 мес.

 

Разработка нового устройства обычно начинается не с покупки специализированного процессора и разработки собственной платы, а с апробации целевых алгоритмов и задач на макете или прототипе. Все семейства процессоров MALT имеют реализацию на ПЛИС, снабжены быстрой внешней памятью DDR2/3/4, привычным набором высокоскоростных интерфейсов Eth/PCIe/SATA. В рамках совместной работы мы готовы предоставить вам полнофункциональный прототип  MALT-C,  MALT-D или  MALT-F, который позволит отладить ваше ПО в реальном окружении и достаточно точно представить, как будет выглядеть и какие характеристики будет иметь законченное устройство в будущем.

Кто мы? Мы - российская команда разработчиков многоядерных процессоров

Мы начали проект в 2011 году. Тогда мы утверждали, что через 5-10 лет в процессоре будут сотни вычислительных ядер, энергоэффективность будет важнее производительности, производительность будет достигаться за счет специализации вычислительных блоков и параллельной обработки, а микроархитектура будет определяться энергетикой и технологией. Мы поставили цель - стать к 2020 году разработчиком многоядерных процессоров мирового уровня. Мы собрали сильную команду и сегодня мы действующий fabless дизайн-центр. Наши процессоры производятся на крупнейшей независимой фабрике TSMC по технологии 28 нм. Мы разрабатываем не только кристаллы, но и всю необходимую программную инфраструктуру, создавая законченные программируемые решения.

Наш продукт: MALT - по-настоящему многоядерные процессоры

MALT (Manycore Architecture with Lightweight Threads) — специализированные энергоэффективные процессоры с сотнями предельно компактных вычислительных ядер на одном кристалле. Процессоры MALT представлены моделями со скалярной, векторной и смешанной архитектурой. Решения на базе MALT по показателю производительность на Ватт приближаются к заказным системам на ПЛИС, на порядок превосходя их по показателю стоимость на Ватт. По простоте программирования архитектура MALT сравнима с универсальными x86/GPU/ARM вычислительными системами, на порядок превосходя их по показателю производительность на Ватт.

Применения MALT? Наши процессоры востребованы там, где требуются энергоэффективные решения для криптографии, блокчейна, больших данных и матфизики

Вы разрабатываете системы на основе технологии блокчейн, строите доверенные среды, обрабатываете большие данные или решаете сложные физико-математические задачи? В любом случае ваше программное обеспечение исполняется на каком-то “железе”, от которого требуется производительность и энергоэффективность. Универсальный процессор справляется, но он точно проиграет на 1-2 порядка вычислителю, спроектированному специально под вашу задачу. Процессоры MALT приближаются к заказным системам на базе новейших ПЛИС по показателю Ops/Watt, в разы выигрывая в пересчёте на $/Watt.

Как и почему это работает?

Около 80% любого из разработанных или разрабатываемых нами кристаллов занимают однотипные вычислительные элементы, спроектированные “с нуля” специально под целевой класс задач. Эти элементы определяют производительность и энергетику чипа. Их на кристалле от сотен до тысяч! Все вычислительные элементы программируемы на языке С или его подмножестве. Вычислительные элементы объединены в группы, управляемые компактными универсальными RISC процессорами, объединенными в вычислительный массив, “выглядящий” для программиста как обычный, программируемый на C/C++ многопотоковый процессор. Наш подход к решению проблем многопоточного программирования заключается в использовании высокоуровневых конструкций синхронизации доступа к данным, которые мы реализовали аппаратно на уровне контроллера памяти. Мы создали и оптимизировали программно-аппаратные механизмы управления потоками и оптимальной загрузки ресурсов кристалла. Мы позаботились о том, чтобы программировать процессоры MALT было немногим сложнее, чем CPU/GPU.

Официальный веб-сайт: https://maltsystem.ru/ru/

город москва


город москва