Ищу спонсора
Для того, чтобы сайт работал, требуются деньги. Ищу спонсора, которому не безразличен сайт о заводах в РФ. Прошу писать на azsxru@yandex.ru или присылайте на яндекс деньги 410011888143003

Подробнее...


Востсибмаш


| Следующая

Ангарский завод «Востсибмаш» возглавил всероссийский рейтинг по повышению производительности труда, став лучшим среди 3 000 предприятий-участников национального проекта «Производительность труда».

В нацпроект завод вошел летом 2021 года, чтобы к январю при помощи экспертов Федерального центра компетенций повысить эффективность цеха производства теплообменного оборудования на 40%. Однако уже на данный момент компания перевыполнила план в 25 раз, повысив производительность на выбранном участке более чем на тысячу процентов.

- Центр компетенций создавался для того, чтобы помочь отечественным предприятиям оптимизировать работу и найти дополнительные ресурсы внутри компании без дополнительных затрат, – отметила министр экономического развития и промышленности Иркутской области Наталья Гершун. – Зачастую просто порядок позволяет повысить производительность труда на 30%. А когда компания ведет постоянную новаторскую работу, систематизирует процессы, то вместе с внедрением инструментов бережливого производства мы получаем такие впечатляющие результаты.

Рабочая группа, состоящая из экспертов ФЦК и сотрудников АО «Востсибмаш» начала с наведения порядка в цехе с помощью системы 5С: были организованы рабочие места, пересмотрена организация самих процессов, что позволило сократить время поиска инструментов. Также было обнаружено и устранено «узкое место» – участок сверлильных станков, из-за которого тормозились другие процессы. Плюс ко всему проведен ремонт оборудования, что ускорило работу почти в три раза. Эффективность цеха и предприятия в целом повысила и оптимизация работы с конструкторской документацией.

- Еще до вхождения в нацпроект мы полностью пересмотрели организационные процессы, оптимизировали работу. Это дало свои плоды. Мы расширили географию поставок: сейчас нас знают почти по всей России, - рассказал заместитель управляющего по экономике и финансам АО «Востсибмаш» Булат Тульсеков.

СПРАВКА

АО «Восточно-Сибирский машиностроительный завод» является правопреемником Ангарского ремонтно-механического завода. Предприятие имеет 60-летний опыт изготовления машиностроительной продукции для нефтехимического и нефтегазового комплекса России, предприятий золото- и алмазодобывающей промышленности, стройиндустрии и энергетики, горно-обогатительных комбинатов. Машины и аппараты ангарского завода работают в 28 странах мира.


город ангарск