Ищу спонсора
Для того, чтобы сайт работал, требуются деньги. Ищу спонсора, которому не безразличен сайт о заводах в РФ. Прошу писать на azsxru@yandex.ru или присылайте на яндекс деньги 410011888143003

Подробнее...


Московский электромеханический завод имени Владимира Ильича - «Электро ЗВИ»


Предыдущая | Следующая
        изменить

Контакты Московский электромеханический завод имени Владимира Ильича - «Электро ЗВИ»

Московский электромеханический Завод имени Владимира Ильича
Россия, Москва, Партийный пер., дом 1
Телефоны: (495) 235-5276, 235-1643, Факс: (495) 952-7806
E-mail: electro@zvi.ru и dud@zvi.ru

Заводоуправление (Партийный пер., дом 1): Посмотреть карту - вид 1, вид 2 (крупнее).
Склад, производство (Дубининская ул., дом 69): Посмотреть карту - вид 1, вид 2 (крупнее).
Въездные ворота (Дубининская ул., дом 61): Посмотреть карту - вид 1, вид 2 (крупнее).

Директор Отдела реализации: Данилкин Дмитрий Юрьевич
Тел.: (495) 952-98-13

Служба сбыта:
Заместитель Директора: Вишневский Всеволод Эдуардович
Тел.: (495) 235-52-76

Сухова Галина Викторовна - Тел.: (495) 235-52-76
Абузярова Ольга Александровна - Тел.: (495) 235-16-43

Ремонт электродвигателей:
Лычкин Николай Борисович - Тел.: (495) 235-16-43

Служба маркетинга:
Максимова Татьяна Викторовна - Тел.: (495) 235-52-76, 235-12-68

ТПУ:
Дудик Михаил Михайлович - Тел.: (495) 952-78-04
О нашем заводе
Открытое Акционерное Общество «Электро ЗВИ», традиционный производитель электродвигателей с маркой «ЗВИ», предлагает всем заинтересованным организациям свою продукцию.

ОАО «Электро ЗВИ», специализируется на выпуске и ремонте общепромышленных асинхронных электродвигателей с короткозамкнутым и фазным ротором с высотой оси вращения 280; 315; 355 мм и мощностью от 37 до 400 кВт. Частота вращения электродвигателей от 500 до 3000 об/мин.
Предприятие изготавливает как общепромышленные так и специальные электродвигатели: пристраиваемые к компрессорам, для привода различных насосов, вентиляторов, воздуходувок, для привода куттеров, для привода эскалаторов метрополитена и т.д., а также балансирные машины для испытания и обкатки двигателей внутреннего сгорания. Электродвигатели могут быть изготовлены в различном конструктивном исполнении по способу монтажа, по степени защиты и по климатическому исполнению.
По требованию заказчика электродвигатели наряду с исполнением 1М1001 - один цилиндрический конец вала - могут иметь один конический конец вала (1М1003), два конца вала, как цилиндрические (1М1002), так и конические (1М1004), с резьбой как наружной так и внутренней, а также иметь фланцевый щит (1М2001).
Завод, отметивший в 1997 году 150-летний юбилей, предлагает электродвигатели неизменно высокого качества, которое обеспечивается особенностями конструкции. Например, в габаритах 280;315;355 применена жесткая двухслойная обмотка статора, с неукоснительным соблюдением технологических процессов и контрольных операций.
Каждая секция обмотки выполняется из медных элементарных проводников прямоугольного сечения с эмалевой полиэфиримидной изоляцией, в отдельных случаях из нескольких параллельных проводников, с последующей пропиткой в кремнийорганическом лаке и рихтовкой.
В лобовых частях между секциями предусмотрен воздушный зазор, что значительно повышает эффективность охлаждения двигателя.
При изготовлении электродвигателя применяются провод и изоляция, соответствующие классу нагревостойкости «F» с допустимым превышением температуры обмотки 100oС. Для изготовления специальных электродвигателей применяется изоляция класса нагревостойкости «Н» с допустимым превышением температуры обмоток 125oС. Фактическое превышение температуры обмоток электродвигателей находятся в пределах 57-85oС для класса F и 90-110o С для класса Н. Наличие таких низких температур в обмотках является основным критерием, увеличения срока службы изоляции в несколько раз, надежности обмоток.

К примеру, срок эксплуатации наших электродвигателей в приводе эскалаторов Метрополитена составляет более 20 лет.

Основные технические показатели выпускаемых электродвигателей соответствуют требованиям энергосберегающих изделий. Двигатели имеют высокий КПД и cos j.
Приобретая электродвигатели непосредственно на заводе по доступной цене, Вы обеспечиваетесь гарантийным и сервисным обслуживанием и, кроме того, Вы можете получить консультацию и быть уверены в квалифицированном подборе электродвигателя и, при необходимости, тиристорного пускового устройства или частотного привода.
Использование тиристорных пусковых устройств, представленных в справочнике, обеспечивает плавный пуск асинхронных электродвигателей и защищает силовые установки. Частотно-регулируемый привод, подбираемый по Вашему запросу, позволяет регулировать скорость вращения асинхронного электродвигателя в широком диапазоне и снизить затраты на электроэнергию.
Незабываемые страницы истории
Почти полтора века существует в Москве завод, носящий ныне имя Владимира Ильича...
История его тесно связана с историей героического революционного рабочего класса. От первых марксистских кружков конца прошлого века, забастовок и баррикад 10905 года, огня битв Великого Октября и Гражданской войны, первых пятилеток, грозных лет Великой Отечественной войны, послевоенного восстановления народного хозяйства и до наших дней - таков славный путь предприятия.

Завод был основан в 1847 году англичанином Гоппером "для приготовления и починки машин, ввозимых из-за границы", как сказано в деле об открытии в Москве на Щипках нового промышленного заведения.
Жестокая эксплуатация, невыносимые условия жизни и труда рабочих порождали стихийные волнения, а затем и организованные стачки и забастовки протеста.
В 1887 году на заводе организуется первый подпольный марксистский рабочий кружок. Устанавливаются связи с петербургским "Союзом борьбы за освобождение рабочего класса", которым руководил В.И.Ленин. Завод становится подлинным большевистским центром Замоскворечья, всей Москвы.
В 1916 году завод переходит в собственность московского предпринимателя Михельсона, меняет профиль производства на снарядный и машиностроительный.
В марте 1917 года на заводе был избран заводской комитет, в который вошли большевики и сочувствующие большевикам рабочие. Комитет установил контроль за производством, стал защищать интересы трудящихся. Рабочие становились хозяевами своей судьбы. Через этот комитет партийная организация руководила всей деятельностью рабочих. Занимаясь производственными делами, коллектив в то же время посылал по заданиям партии своих людей в деревню, в Красную Армию.
В апреле 1917 года на заводе был создан отряд Красной гвардии. В боях за победу Октябрьской революции погибли красногвардейцы-большевики Петр Добрынин, Люсик Лисинова, юный Павлик Андреев и многие другие заводчане. Оно похоронены на Красной площади у Кремлевской стены.

В 1918 году Советское правительство переезжает в Москву. Вскоре после приезда В.И.Ленин побывал в Замоскворечье на заводе "бывшего Михельсона". Перед партией в этот момент со всей остротой встала задача создания Красной Армии, оснащения ее оружием для защиты Советской власти. Этому вопросу было посвящено первое выступление В.И.Ленина перед рабочими завода. Всего Владимир Ильич приезжал на завод 6 раз. Во время второго посещения Ленин принимал торжественную присягу воинов Красной Армии. Третий раз он выступал на митинге рабочих завода и района на тему "Гражданская война". В свой четвертый приезд Владимир Ильич произнес речь "Советская республика в опасности". Пятая встреча с рабочими завода состоялась после левоэсеровского мятежа в Москве. Тема выступления Ленина: "Две власти (диктатура пролетариата и диктатура буржуазии)". После митинга Ленин был ранен выстрелом эсерки Каплан. Последний раз Владимир Ильич был на заводе накануне первой годовщины Октябрьской Революции. О выступлениях Ленина рассказывает мемориальная доска, укрепленная на фасаде заводоуправления.

9 сентября 1922 года заводу, на котором пролилась кровь вождя мирового пролетариата, было присвоено его имя. Завод стал носить имя Владимира Ильича.
В 1920 году по заданию Ленина предприятие освоило изготовление машин для гидравлическо-механической добычи торфа. Шатурская электростанция - первенец советской электрификации по плану ГОЭЛРО - работала на торфе, добываемом этими машинами. В годы первых пятилеток завод выпускал продукцию, необходимую для подъема народного хозяйства страны: лесопильные рамы, запчасти для тракторов, мощные лебедки для Магнитостроя и Кузнецкстроя, тяжелые токарные станки. Был изготовлен первый проходческий щит и тюбинги для строительства туннелей московского метро.
В 1941 году началась Великая Отечественная война. Многие ильичевцы ушли на фронт. Их заменили женщины-домохозяйки, ученики ремесленных училищ, а также те, кто не попал в армию.
Завод перешел на выпуск военной продукции: артиллерийских снарядов, первых реактивных снарядов для знаменитых "Катюш" и др. В короткие сроки ильичевцы увеличили выпуск продукции для фронта вдвое, а затем втрое. Многие рабочие завода участвовали в строительстве оборонительных рубежей под Москвой.
В 1942 году самоотверженный труд ильичевцев был отмечен высокой наградой - орденом Ленина. Заводу было оставлено на вечное хранение знамя Центрального Комитета партии и Государственного комитета обороны. Вскоре после разгрома немецких войск под Сталинградом коллектив был награжден орденом Трудового Красного Знамени.

Еще до победоносного завершения войны завод постепенно переходил на выпуск мирной продукции, необходимой для восстановления народного хозяйства. Было освоено производство насосов для откачки воды из затопленных шахт Донбасса, изготовлены опытные образцы первых в стране самоходных комбайнов.
В 1947 году завод переключился на производство электродвигателей и другой электротехнической продукции. Была освоена первая единая серия асинхронных двигателей А. В свое время они не уступали лучшим зарубежным образцам. Ее сменили серии следующих поколений - А2 и А3. Первый в нашей стране государственный Знак качества был присвоен серии А3. Стали выпускать стиральные машины с ручным отжимом, затем двухбаковые с центрифугой. Завод изготовлял автономные передвижные электростанции, сварочные агрегаты, крупные электродвигатели большой мощности, одномашинные преобразователи частоты.
В 1969-1972 годах разработана четвертая единая серия двигателей. В нее были заложены технические решения, защищенные свидетельствами на изобретение, запатентованные в ведущих капиталистических странах. Эти двигатели выпускаются заводом и в настоящее время. На смену им спроектирована серия - АИ (асинхронные Интерэлектро), которая будет производиться в СССР и странах СЭВ.
В 1971 году за успехи, достигнутые в седьмой пятилетке, завод был награжден Орденом Октябрьской Революции.

Одновременно с проектированием новых серий электродвигателей ведется модернизация выпускаемых. Эти разработки обеспечивает Научно-инженерный центр (НИЦ), в котором сосредоточены конструкторские, технологические и исследовательские службы завода. НИЦ имеет также современную экспериментальную базу. Новые разработки НИЦ определяют завтрашний день завода. Это - твердотельные технологические лазеры, ускорители электронов, комплексные электроприводы, малогабаритные стиральные машины. Перспективные изделия требуют более современных технологий и оборудования, поэтому на заводе параллельно с действующим производством идет коренная реконструкция.
На заводе большое внимание уделяется улучшению условий труда и быта трудящихся. Сотни ильичевцев получили квартиры.
В 1986-87 годах заселены два многоэтажных дома у станции метро "Добрынинская", такой же дом стоит на улице Павла Андреева. К услугам заводчан поликлиника, столовая, Дом быта, детский сад, пионерский лагерь, база отдыха на Истринском водохранилище. Рядом с предприятием находится здание Дворца культуры с кино- и концертным залами, спортивным комплексом, комнатами для занятия различных кружков.
Продукция завода

 

КАТАЛОГ
"Асинхронные электродвигатели общепромышленного и специального назначения"
[ Скачать каталог продукции ] (.rar 3.20 Мб)
Вы также можете посмотреть наш Каталог непосредственно на этом сайте. Его страницы приведены ниже. Каждая страница открывается в новом окне.

 

Содержание каталога:
 
1.Условные обозначения типоразмера электродвигателя
2.Общая характеристика
3.Электродвигатели переменного тока серии 5 А 250 Исполнение IM 1081 асинхронные с короткозамкнутым ротором
4.Электродвигатели переменного тока серии 5 АН 280 Исполнение IM 1001 асинхронные с короткозамкнутым ротором
5.Электродвигатели переменного тока серии 5 АН 280 Исполнение IM 2001 и IM 1001 асинхронные с короткозамкнутым ротором
6.Электродвигатели переменного тока серии 5 АН 315 Исполнение IM 1001 асинхронные с короткозамкнутым ротором
7.Электродвигатели переменного тока серии 5 АН 315 Исполнение IM 2001 и IM 1001 асинхронные с короткозамкнутым ротором
8.Электродвигатели переменного тока серии 5 АН 315 С А-4 Исполнение IM 1001 специальные с принудительной вентиляцией для частотнорегулируемых приводов
9.Электродвигатели переменного тока серии 5 АН 355 Исполнение IM 1001 асинхронные с короткозамкнутым ротором
10.Электродвигатели переменного тока серии 5 АН 355 Исполнение IM 2001 и IM 1001 асинхронные с короткозамкнутым ротором
11.Электродвигатели переменного тока серии 5 АН 355 Исполнение IM 1001 асинхронные специальные повышенной мощности с короткозамкнутым ротором
12.Электродвигатели переменного тока серии 6 А 315 Исполнение IM 1001 асинхронные с короткозамкнутым ротором
13.Электродвигатели переменного тока серии 6 А 355 Исполнение IM 1001 асинхронные с короткозамкнутым ротором
14.Электродвигатели переменного тока серии 6 А 355 Исполнение IM 3001 асинхронные с короткозамкнутым ротором
15.Электродвигатели переменного тока серии 5 АН 315 А-2С Исполнение IM 1001 асинхронные короткозамкнутые со специальной конструкцией ротора, устанавливаемые на буровые станки
16.Электродвигатели переменного тока серии 5 АНК 280 Исполнение IM 1001 асинхронные с фазным ротором
17.Электродвигатели переменного тока серии 5 АНК 315 Исполнение IM 1001 асинхронные с фазным ротором
18.Электродвигатели переменного тока серии 5 АНК 315 С Исполнение IM 1001 асинхронные специальные с фазным ротором с датчиками скорости
19.Электродвигатели переменного тока серии 5 АНК 355 Исполнение IM 1001 асинхронные с фазным ротором
20.Электродвигатели переменного тока серии 5 АНК 355 С Исполнение IM 1001 асинхронные специальные повышенной мощности с фазным ротором
21.Электродвигатели переменного тока серии 6 АК 315 Исполнение IM 1001 асинхронные с фазным ротором
22.Электродвигатели переменного тока серии 4 АН 280 Ш асинхронные с короткозамкнутым ротором
23.Электродвигатели переменного тока серии АВНЗ Исполнение IM 3001 асинхронные с короткозамкнутым ротором
24.Электродвигатели переменного тока серии 4АМН, 5АН 280 вертикальные асинхронные с короткозамкнутым ротором
25.Двухскоростные пристраиваемые к компрессорам электродвигатели переменного тока типа А2К асинхронные с короткозамкнутым ротором
26.Электродвигатели переменного тока серии АИРН 280 Исполнение IM 1001 асинхронные двухскоростные с короткозамкнутым ротором
27.Электродвигатели переменного тока серии АИНКЭМ 355 Исполнение IM 1003 асинхронные с фазным ротором
28.Электродвигатели переменного тока серии АИНКЭМ 355 Исполнение IM 1004 асинхронные с фазным ротором
29.Электродвигатели переменного тока асинхронные с короткозамкнутым ротором, пристраиваемые к компрессорам
30.Машины балансирные серии 4 АПК 2 Б 315 Исполнение IM 6811 с фазным ротором
31.Устройство плавного пуска для трехфазных асинхронных короткозамкнутых электродвигателей - стр.1
32.Устройство плавного пуска для трехфазных асинхронных короткозамкнутых электродвигателей - стр.2
33.Устройство плавного пуска для трехфазных асинхронных короткозамкнутых электродвигателей - стр.3
34.Устройство плавного пуска для трехфазных асинхронных короткозамкнутых электродвигателей - стр.4

официальный сайт: http://motors.zvi.ru/


Электромеханический завод