Ищу спонсора
Для того, чтобы сайт работал, требуются деньги. Ищу спонсора, которому не безразличен сайт о заводах в РФ. Прошу писать на azsxru@yandex.ru или присылайте на яндекс деньги 410011888143003

Подробнее...


Александровский машиностроительный завод


Предыдущая | Следующая
        изменить

Александровский машиностроительный завод (АМЗ)

Контактные телефоны
Председатель совета директоров
МЕГРАБЯН Геворг Григорович
+7-(34-274) 3-14-21
Генеральный директор
ИЛЬИНЫХ Валентин Александрович
+7-(34-274) 3-27-87
Директор технический
ЛАРИОНОВ Павел Юрьевич
+7-(34-274) 3-14-22
Директор по производству
ДВИНСКИХ Валерий Николаевич
+7-(34-274) 3-49-93
Директор финансовый
ЩЕГЛОВА Ирина Викторовна
+7-(34-274) 3-16-85
Главный бухгалтер
КЕНАРСКАЯ Зинаида Авимовна
+7-(34-274) 3-39-89
Начальник ОМТСиК
СУЯТИН Андрей Юрьевич
+7-(34-274) 3-16-84
Начальник Отдела управления качеством
ТОМАШЕВА Татьяна Ивановна
+7-(34-274) 3-27-87
Начальник службы маркетинга и ВЭС
КАЗАРЯН Даниэль Эдуардович
+7-(34-274) 3-27-45
Менеджеры службы маркетинга и ВЭС
+7-(34-274) 3-26-44
Начальник технического отдела
ТРОШОВ Владимир Евгеньевич
+7-(34-274) 3-24-37
Общий Отдела Материально - технического снабжения и комплектации
+7-(34-274) 3-29-89

Реквизиты
Почтовый адрес:
Россия, 618320, Пермский край,
город Александровск, улица Войкова, 3.
Отгрузочные реквизиты:
Станция Копи Свердловской железной дороги,
код станции - 768601, код получателя - 3390.
Банковские реквизиты:
Расчетный счет 40702810149130110155 Губахинского отделения
№ 6897/056 Западно-Уральского банка Сбербанка РФ г. Пермь,
корреспондентский счет 30101810900000000603.
ИНН 5910004528, КПП 591001001 БИК 045773603.
Коды:
ОКПО 00165563, ОКОНХ 14140, ОКОГУ 06024, СОАТО 1157.
Факс:
+7-(34-274) 3-19-75, 3-14-84.
E-mail:
amz@permonline.ru

О заводе

АМЗ сегодня. Стратегия и перспективы
В 1956 году с созданием на заводе специального конструкторского бюро (СКБ) начались работы по модернизации серийно выпускаемого оборудования, а также проектирование новых образцов техники для шахтеров. В историю завода вошли имена конструкторов Неумоива Е.А., Ющенко А.И., Максимова В.А., Горожанкина Д.И., Седышова В.Ф. и многих других, внесших большой вклад в создание отечественной горнодобывающей техники.
Сегодня ОАО "Александровский машиностроительный завод" является современным, хорошо оснащенным предприятием, имеющим собственное литейное, кузнечно-прессовое, механообрабатывающее и сборочное производства, и по праву считается ведущим среди производителей горно-шахтного оборудования. Основу производства ОАО "АМЗ" составляют ленточные конвейеры с шириной ленты 650, 800, 1000, 1200 и 1400 мм, а также рудничные контактные электровозы массой 4, 7, 10 и 14 тонн, породопогрузочные машины на рельсовом ходу, пластинчатые питатели типа 2 с шириной несущего полотна 1200 и 1500 мм, пресс-вулканизаторы для стыковки и ремонта конвейерных лент, центробежные секционные насосы. Продукцию с маркой "АМЗ" хорошо знают шахтеры Кузбасса, Донбасса, Приморья, Сахалина, Бурятии, Печорского и других басейнов страны. Наше оборудование успешно эксплуатируется не только в угольной, но и в других отраслях промышленности: золотодобывающей, сланцевой, цементной, строительной.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СТРАТЕГИИ
Главным маркетинговым направлением работы предприятия является наиболее полное удовлетворение запросов заказчика. С этой целью заводские конструкторы в короткий срок на основе базовых моделей проектируют образцы техники для любых горногеологических условий. От планирования и проектирования до координации на месте коллектив наших специалистов в тесной связи с заказчиком разрабатывает продукцию, учитывающую специфические требования заказчика. Это, в первую очередь, относится к производству ленточных конвейеров. Благодаря гибкому подходу к требованиям покупателя удается сохранять позиции на рынке, где установилась жесткая конкуренция среди производителей. Сегодня завод выпускает практически всю гамму ленточных конвейеров, используемых в промышленности.

Другим направлением маркетинговой деятельности завода является участие в работе специализированных выставок, где предоставляется возможность встретиться лицом к лицу с производителями горной техники, с одной стороны, и работниками шахт, рудников и разрезов, эксплуатирующих ее, с другой. Такие связи помогают определять направления развития горного машиностроения, оперативно устранять конструкторские недоработки и совершенствовать выпускаемую технику. Кроме того, выставка дает возможность оценить достижения конкурирующих предприятий, определить ценовую политику в отношении своей продукции. ОАО "АМЗ" является участником и многих международных выставок в Японии, Англии, ФРГ, Польше, Испании, Чехии и других. Оборудование с маркой "АМЗ" хорошо известно горнякам Индии, Египта, Боливии, Вьетнама, Болгарии, Венгрии, Чехии, Словакии, Греции и других стран. Продукция завода удостоена дипломов всероссийской выставки "Уголь России" и ряда международных наград за качество продукции и торговый имидж, таких наград как "Арка Европы. Золотая звезда" (1993 г.), "Международная бриллиантовая звезда за качество" (1995 г.), "Золотая звезда Европы за качество" (1996 г.), "Золотой приз за коммерческий престиж" (1997 г.), "Международный золотой приз за качество" (1998 г.), которые служат доказательством доверия к нему покупателей и на мировом рынке.

Важное значение отводится повышению качества и надежности выпускаемой продукции. Объединение всех служб и подразделений завода, в той или иной степени связанных с обеспечение качества, под единое начало позволяет комплексно решать все задачи и координировать действия. Выбранный сегодня путь предусматривает создание такой системы качества, которая автоматически не позволяет выпускать продукцию с отклонениями от требований нормативно-технической документации. Нам приятно отметить, что принимаемые усилия дают ощутимые результаты. Так, в течение нескольких последних лет завод не получил ни одной рекламации. Это особенно важно, если учесть, что наша продукция эксплуатируется в тяжелых подземных условиях, имеющих ограниченные возможности проведения ремонта.

БУДУЩЕЕ - В ОБНОВЛЕНИИ ПРОДУКЦИИ
В условиях рынка коллектив завода предпринимает шаги по расширению номенклатуры выпускаемой продукции. Широкая программа предлагаемых АМЗ изделий включает в себя также специфические решения для портов, золотодобывающей промышленности, дорожного строительства. С этой же целью на заводе пущен в эксплуатацию прокатный стан по изготовлению сварной трубы для нужд собственного производства. В перспективе планируется монтаж второго прокатного стана, пуск которого позволит увеличить выпуск труб различных диаметров для завода и других потребителей.

Заводские специалисты освоили производство дорожного ограждения, которое полностью обеспечит потребность дорожников области в данном виде продукции. Освоен серийный выпуск нового пресс-вулканизатора с позисторными нагревателями, который завод выпускает по лицензии немецкой фирмы "Вагенер Швельм". Также начато освоение производства горных наземных дизелевозов для шахт, опасных по газу и пыли. Они призваны заменить аккумуляторные электровозы, эксплуатация которых требует больших эксплуатационных затрат по сравнению с дизельными.

Сегодня мы предлагаем Вам лучшие образцы серийно выпускаемой продукции. Высокие технические характеристики, простота и надежность в работе, поставка запчастей по первому требованию - все это позволит Вам долго и эффективно эксплуатировать продукцию, выпускаемую ОАО "Александровский машиностроительный завод"
Страницы истории
Александровский машиностроительный завод - один из самых известных на Урале. Его история начилась 1802 году, когда по указу № 1455 Уральской берг-коллегии графу В.А. Всеволожскому было разрешено строить на реке Лытве железоделательный завод. Строительство велось быстрыми темпами, и уже в июле 1808 года на Лытвеском заводе (так в то время он назывался) был выплавлен первый чугун, который впоследствии на барках-коломенках по рекам Лытве, Вильве, Яйве и другим стал доставляться на Макарьевскую ярмарку, в Нижний Новгород и Санкт-Петербург.
Постепенно завод наращивает мощность, и в 20-е годы XIX столетия, выплавка чугуна составляет уже более 233 тысяч пудов, что выводит его на 25-е место среди уральских заводов. Всего же в эти годы 11 казенных и 78 частных уральских чугуноплавильных и железоделательных заводов, в том числе и Лытвенский, вместе дают 8,2 миллиона пудов чугуна и 6,1 миллиона пудов железа, что составляет 83 и 75 процентов от общероссийского выпуска чугуна и железа соответственно.
В это же время в окрестностях Лытвенского завода на речке Восточная Луньва были открыты залежи каменного угля (Владимирское месторождение). Это и определило дальнейший профиль завода, который наряду с выплавкой чугуна и железа налаживает выпуск простейшего оборудования для Луньевских угольных копей в "корпусе механического заведения", как тогда называли цех механической обработки металлов. Сначала это был ручной инструмент для шахтеров, впоследствии завод производит вагонетки и бадьи для откатки угля и породы ручным способом, отбойные пневматические молотки, углеподъемные машины, паровые насосы типа "Камера".
В конце XIX века, не выдержав конкуренции вновь построенных металлургических заводов, хозяева делают ставку на изготовление оборудования из привозного металла, оставив одну печь для собственных нужд. Так окончательно определился профиль завода как механического. В первой половине XX столетия Александровский завод становится основным поставщиком горно-шахтного оборудования для строящихся шахт вновь открытого Кизеловского угольного бассейна, расположенного неподалеку от Александровска. Оборудование выпускалось в основном по зарубежным аналогам, о чем говорят названия - вагонетки "Санфордея", врубовые машины "Радиолакс", насосы "Зульцер", отбойные молотки "Боб" и т.д.
Особой вехой в истории предприятия стала Великая Отечественная война. В короткие сроки была проведена перестройка производства на выпуск военной продукции. Помимо изготовления грузоподъемного и транспортного оборудования для шахт коллектив завода в кратчайшие сроки освоил выпуск военной продукции для фронта: минометов и огнеметов, корпусов мин и авиабомб, орудийных лафетов и специальных прицепов для зенитных установок. Не считаясь со временем, бок о бок в те суровые годы трудились безусые подростки и убеленные сединами ветераны. Каждый работал за двоих, троих, заменяя ушедших на фронт товарищей. Это был героический подвиг труженников тыла под боевым лозунгом: "Все для фронта, все для победы!".
Нелегкими были для предприятия и первые послевоенные годы. Вновь пришлось переводить предприятие на мирные рельсы. После освобождения Украины от немецких захватчиков Александровский машзавод получил важное правительственное задание по оказанию помощи в восстановлении разрушенных шахт Донбаса. За успешное выполнение этого задания многие заводчане были награждены медалью "За восстановление угольных шахт Донбасса".

Александровский машиностроительный завод официальный веб-сайт

Александровский машиностроительный завод официальный веб-сайт: http://www.amz.perm.ru/


машиностроительный завод