Ищу спонсора
Для того, чтобы сайт работал, требуются деньги. Ищу спонсора, которому не безразличен сайт о заводах в РФ. Прошу писать на azsxru@yandex.ru или присылайте на яндекс деньги 410011888143003

Подробнее...


Лайский комбикормовый завод


Предыдущая | Следующая
        изменить

Контакты Лайский комбикормовый завод

официальный веб сайт: http://www.oaolkz.ru/ (сайт забит не профильной рекламой)

Наш адрес: 622904, Россия, Свердловская область, Пригородный район, поселок Горноуральский.

Связаться с нами можно по телефонам:
Тел: 89126786300, а также предложения и заявки можете присылать на наш электронный адрес korma-lkz@yandex.ru

О заводе

С первых лет своей деятельности Лайский комбикормовый завод был одним из самых оснащенных предприятий комбикормовой промышленности в бывшем Союзе. При его проектировании заложены самые современные технологии. И вот уже 37 лет наш завод проектной мощностью 315 т в сутки производит комбикорма для всех видов животных, птицы и рыбы. В связи с высоким спросом на них производительность предприятия увеличили сначала до 360, а затем до 410 т в сутки.
На заводе выпускаются полнорационные комбикорма, при скармливании которых гарантируются заданные параметры продуктивности животных и птицы и их воспроизводство без добавления каких-либо других компонентов в процессе выращивания. Достигается это на отечественном и швейцарском (фирмы Buhler) оборудовании, которое рационально установлено и работает в автоматическом режиме. На нашем предприятии раньше, чем на других комбикормовых заводах Свердловской области, было установлено весовое многокомпонентное дозирование, оборудованы линии шелушения пленчатых культур с предварительной двухступенчатой очисткой от примесей по размеру и удельному весу (с установкой камнеотборника); ввода жидких компонентов; гранулирования с возможностью вырабатывать крупку из гранул.
Повышение качества выпускаемой продукции стало за многие годы деятельности одной из основных движущих сил в создании благополучия и стабильности работы предприятия. Вопросы его улучшения находятся под постоянным контролем начальников цехов и инженерной службы. По их инициативе для лучшего охлаждения и лучшей сохранности гранул была проведена реконструкция охладительных колонок и изменена система подачи воздуха для охлаждения; усилена магнитная защита по всем линям сырья; дополнительно установлен железоотделитель П-100 для удаления металломагнитной примеси в готовой продукции. В 1998 г в цехе предварительных смесей начала действовать линия ввода микродобавок фирмы Технэкс, благодаря которой появилась возможность использовать ферменты и аминокислоты. Особая гордость нашего завода - хорошо оснащенная производственно-технологическая лаборатория со штатом опытных работников, контролирующих качество и безопасность сырья и готовой продукции. Расчет рецептуры ведется на компьютере с применением программы оптимизации рецептов «Корм-Оптима», при этом поддерживаются тесные контакты со специалистами хозяйств — потребителей комбикормов.

Большое внимание уделяем выбору сырья, которое должно отвечать требованиям к его качеству по критериям повышенной питательности, безопасности, эффективности и полезности. Все сырье при поступлении проходит строгую проверку на качество. Комбикорма проверяем более чем по 10 показателям, включая анализ содержания основных аминокислот. На заводе созданы и постоянно поддерживаются значительные запасы необходимого сырья.
Политика в области качества, сформированная в период действия на предприятии режима «Госприемки» и улучшенная впоследствии специалистами завода с учетом рыночных запросов покупателей, реализуется и поддерживается на всех уровнях персоналом всех подразделений — от рабочего до руководителя предприятия.

Выпуск высококачественной продукции - стратегическое направление деятельности коллектива комбикормового завода. В связи с этим основные цели работы коллектива заключаются в том, чтобы: обеспечивать потребителей продукцией, отвечающей требованиям национальных и международных стандартов; постоянно удовлетворять запросы покупателей по качеству, ассортименту и срокам поставки продукции. И главная задача системы качества — покупатель должен получать экономический эффект от применения наших продуктов.
Добиваемся этих целей по следующим направлениям: в техническом развитии постоянно совершенствуем технологические процессы, внедряем прогрессивное оборудование, повышаем квалификацию специалистов; поддерживаем высокий уровень управления производством и качество выпускаемой продукции, повышаем уровень культуры производства; финансирование любых проектов проходит через призму повышения качества продукции, услуг и качества работы персонала.

ОАО Лайский комбикормовый завод несет ответственность за качество выпускаемых кормов, то есть дает обязательства, которые гарантируют потребителям удовлетворение их требований по качеству, ассортименту и срокам поставки продукции.
На протяжении всей деятельности специалисты завода разрабатывают в тесном контакте с потребителями новые виды продуктов. Перечень выпускаемой нами продукции включает в себя более 100 видов комбикормов и 16 БМВД. Продукция предприятия ценится покупателями за его стабильное качество, высокие потребительские свойства сегодня завод, сохраняя свои традиции качества, стремится быть на рубеже передовых технологий и, постоянно совершенствуясь, остается одним из лучших производителей комбикормов на Урале.

ОАО Лайский комбикормовый завод обеспечивает комбикормами хозяйства Пригородного, Алапаевского, Верхнетуринского, Красноуфимского районов, городов Серова, Североуральска, Нижнего Тагила, Кушвы, Невьянска, а также хозяйства Пермской области, Ханты-Мансийского АО. Упаковка комбикормов в полипропиленовые мешки по 10 и 40 кг рассчитана и на население области.

Полнорационные сбалансированные комбикорма Лайского комбикормового завода отличаются высокой однородностью смеси (98%), крепостью гранул и крупки, что позволяет использовать более дешевые концентрированные компоненты и избегать окисления витаминов, аминокислот и ферментов, а также снижать потери корма при транспортировке и кормлении животных, птицы и рыбы. Особое внимание качественным характеристикам гранул мы уделяем при производстве комбикормов для рыбы. Ведь от показателей крошимости гранул, времени их разбухаемости напрямую зависит поедаемость кормов, значит, и их эффективность. В результате модернизации нашими специалистами линии гранулирования, которая теперь производит гранулы размером 4,7; 3,2 и 2,5 мм, рыбные комбикорма по праву считаются одними из лучших в области. Об этом свидетельствует и присвоенный им Почетный знак выставки «Уралагро — 2003».
Наш комбикорм обеспечивает высокую продуктивность крупного рогатого скота всех возрастов благодаря вводу в него белков, витаминов и микроэлементов, позволяет сбалансировать сахаропротеиновое, кальций-фосфорное и другие соотношения. Поедание такого комбикорма телятами в возрасте 1—6 месяцев способствует интенсивному течению физиологических процессов в организме животного, повышает сохранность молодняка, помогает заложить основу для его высоких привесов (400-1000 грамм в сутки). Продуктивность дойных коров гарантирована на уровне 4500—6000 литров в год. Некоторые хозяйства, использующие наши комбикорма, получают 8000—10000 литров от одной коровы в год.
Полнорационный комбикорм, сбалансированный по энергии, протеину, минеральным веществам, витаминам, позволяет получать среднесуточные привесы от поросят раннего отъема 180-200 грамм в сутки, в возрасте от 61 до 104 дней — 400—450 г, свиней на откорме — 550—800 грамм в сутки.

В основе высокой эффективности наших комбикормов лежит не только огромный опыт работы с сельхозпредприятиями, но и постоянное совершенствование технологии производства в сочетании с современными подходами в области кормления. Так, специалисты завода разработали уникальную программу повышения прибыльности молочного стада КРС, ведут монтаж цифровой линии дозирования-смешивания, установки финишного напыления ферментов и аминокислот на гранулы.

Каждое сельхозпредприятие выбирает и оптимизирует свою технологию кормления животных, и в этих условиях миссия комбикормовых предприятий заключается в том, чтобы улучшая рационы и характеристики комбикормов, способствовать развитию сельхозпроизводства, а значит и комбикормовой промышленности. Руководствуясь в своей деятельности принципом уважения к потребителям и опираясь на собственный производственный потенциал, используя все необходимые ресурсы и опыт работы, наше предприятие гарантирует покупателям высокое качество продукции и своевременную отгрузку, предоставляет услуги по доставке, по расфасовке продукции, проведению лабораторных анализов качества комбикормов и добавок.

История основания комбикормового завода

Элеватор ОАО ЛКЗ
В 1972 году к северу от города Нижнего Тагила, Свердловской области, между селом Большая Лая и маленькой железнодорожной станции Лая возводили крупный поселок городского типа, поселку дали название «Горноуральский».
Одновременно было решено построить специальный комбикормовый завод, по производству высококачественных кормов для всех видов животных ( свиней, птиц, крупнорогатого скота, рыб, пушных зверей и т.д.) Комбикормовому заводу дали название «Лайский», так как вокруг него находилось два села: Малая Лая и Большая Лая. В 1975 году был возведен и сдан в эксплуатацию Лайский комбикормовый завод проектной производительностью 315 тонн в сутки. В связи с высоким спросом на комбикорма производительность завода увеличилась сначала до 360, а затем до 412 тонн в сутки.

При строительстве завода сразу были заложены высокие требования к качеству выпускаемых комбикормов и учтена современная технология производства. Завод выпускает полнорационные комбикорма при скармливании которых гарантируются заданные параметры продуктивности животных и птиц, их воспроизводство без добавления каких-либо добавочных компонентов. Оборудование отечественное и швейцарской фирмы «BULLER» было установлено рационально и работает в автоматическом режиме. В технологии производства комбикормов на заводе впервые среди комбикормовых заводов области были оборудованы машины: шелушения пленчатых культур с предварительной двухступенчатой очисткой от примеси по размеру и удельному весу с установкой камнеотборника; линия ввода жидких компонентов (мелассы); линия ввода жира; линия ввода лицитина; линия гранулирования с возможностью вырабатывать крупку из гранул; весовое многокомпонентное дозирование.


комбикормовый завод