Ищу спонсора
Для того, чтобы сайт работал, требуются деньги. Ищу спонсора, которому не безразличен сайт о заводах в РФ. Прошу писать на azsxru@yandex.ru или присылайте на яндекс деньги 410011888143003

Подробнее...


Лосиноостровский электротехнический завод


Предыдущая | Следующая
        изменить

Контакты Лосиноостровский электротехнический завод

официальный веб-сайт: http://www.loetz.ru/

Директор
Каров Владимир Иванович 471-40-11
Секретарь
Резвушкина Юлия Вячеславовна
471-40-11
Главный инженер
Соколов Геннадий Иванович
471-40-33
Заместитель директора по качеству
Алексашов Андрей Ремович 471-40-11
Заместитель директора
по маркетингу и общим вопросам
Каменский Сергей Евгеньевич
471-26-10
Заместитель директора
по производству
Рощин Генадий Васильевич
470-62-67
Отдел снабжения
Кузнецова Елена Викторовна
471-40-55
Отдел сбыта
Корунова Марина Игоревна 262-92-40
Отдел кадров
Лукашина Людмила Николаевна 470-80-76

Полное наименование
Филиала:                  Лосиноостровский электротехнический завод -
филиал открытого акционерного общества
"Объединенные электротехнические заводы "

Сокращённое наименование
Филиала:     ЛОЭТЗ - филиал ОАО "ЭЛТЕЗА"

Юридический адрес:   
127343, Москва, Сибиряковская ул., д.5
Фактический адрес:   
129344, Москва, ул.Летчика Бабушкина, владение 1, строения 1- 33

Банковские реквизиты:    
ИНН      7716523950
КПП      771602001
р\c         40702810600000006832
к\с         30101810600000000562
БИК      044525562
ОАО "ТрансКредитБанк"    Отд. "Сокольническое"   г.Москва

О заводе

История лосиноостровского электротехнического завода.  
В 1918 году, после объединения Ярославских мастерских Северной ж.д. при Ярославском заводе с Лосиноостровскими мастерскими по ремонту часов, телефонов и другой аппаратуры, были организованы “Главные мастерские службы связи и электротехники” Северной ж.д., на базе которых впоследствии вырос Лосиноостровский электротехнический завод имени Ф.Э. Дзержинского. В 1921 году организуется участок по ремонту телеграфных аппаратов Морзе, жезловых ап-паратов ВЭБ-Томсона, Бодо и паровозных счетчиков Гаусгельтера.
В 1938 году с организацией треста “Транссигналсвязьзаводы” НКПС мастерские были переименованы в Лосиноостровский электротехнический завод имени Ф.Э. Дзержинского и поставлена задача освоения и изготовления новых изделий для ж.д. транспорта: телефонные коммутаторы системы Комарова; электромагнитные дефектоскопы системы Колесникова-Матвеева для обнаружения скрытых поверхностных трещин в шейках осей колесных пар вагонов.
Во время Великой Отечественной войны завод был эвакуирован в г. Саксаульск, где было срочно организовано производство аппаратов Морзе для фронта. В 1946 году завод освоил серийный выпуск аппаратуры (дросселей) для люми-несцентного освещения, производство щитовых электроизмерительных приборов - амперметров, вольтметров, а также электромагнитных дефектоскопов для обнаружения скрытых поверхностных трещин со средней необработанной части колесных пар вагонов и локомотивов.
В 1947 году ЛОЭТЗ освоил серийный выпуск аппаратуры маршрутно-контрольных устройств (МКУ) системы Наталевича, предназначенного для осуществления контроля со стороны дежурного по станции (ДСП) за действиями стрелочника по подготовке маршрутов приема и отправления поездов.
В 1955 году освоено производство пультов маршрутно-релейной централизации (МРЦ), табло диспетчерского контроля (ДК), пультов диспетчерской централизации (ДЦ), сигнальных механизмов типа ПС-45 для прожекторных светофоров, что и положило начало специализации завода на выпуск диспетчерской аппаратуры СЦБ. Позднее заводом было освоено производство более сложной техники - стативы штепсельных реле типа КПС-2\3, аппаратура связи типа КМСС, УКССЗ, фильтров “Б”, электронная аппаратура телеуправления тяговых подстанций типа БСТ, пульты горочные типа ПГА-3 для автоматизации процессов сортировки вагонов на горках.
В 1962 году на правах цеха был присоединен Загорский Электромеханический завод. В настоящее время основной продукцией завода является аппаратура тональных рельсовых цепей (ТРЦ), включающая в себя путевые приемники, путевые генераторы, фильтры рельсовых цепей, блоки выпрямителей сопряжений, выравнивающие трансформаторы. Данные приборы устанавливаются непосредственно вдоль железнодорожных линий и отвечают за показание светофоров, в зависимости от занятости и свободности пути.
Завод также выпускает: диспетчерские пульты для управления стрелками и сигналами на железнодорожных станциях и сортировочных горках; связевую аппаратуру, предназначенную для организации громкоговорящей парковой связи на железнодорожных станциях и для организации сетей громкоговорящего оповещения на железнодорожных вокзалах, пассажирских платформах и на станциях метрополитена.
Продукция, выпускаемая заводом, должна быть высоко надежной, так как от её качества зависит безопасность движения грузопассажирских перевозок. Лосиноостровский ЭТЗ является базовым предприятием Министерства путей сообщения России и стремится стать конкурентно-способным современным предприятием, располагающим собственной высокотехнологической производственной базой, обеспечивающей высокое качество выпускаемой продукции.
Министерством путей сообщения России разработана и утверждена комплексная программа развития и реконструкции Лосиноостровского ЭТЗ МПС России в период 2000 - 2004 гг.
Разработанные предпроектные проработки на реконструкцию и техническое перевооружение завода отражают производственную программу завода, связанную с заменой устаревшего технологического оборудования и внедрения новых технологий на производстве, что позволит улучшить качество выпускаемой продукции.
На Лосиноостровском ЭТЗ была разработана и с 1978 года функционировала комплексная система управления качеством продукции (КС УКП), позволившая снабжать потребителей высококачественным электротехническим оборудованием для эксплуатации на железных дорогах СССР. Внедрение КС УКП позволило последовательно совершенствовать технологию контроля, а также повышать уровень качества при сдаче продукции ОТК с первого предъявления.
В настоящее время на основании указания МПС РФ от 03.02.2000 г. № М-211у Лосиноостровский ЭТЗ осуществляет деятельность по внедрению системы менеджмента качества на основе ГОСТ Р ИСО 9001, а также работы по подготовке и проведению процедур сертификации продукции и производства в системе сертификации федерального железнодорожного транспорта (ССФЖТ).

Продукция
1.Пульты и табло
2.Блоки
3.Устройства автоматики
4.Аппаратура связи
5.Аппаратура станционной двухсторонней парковой связи СДПС-МЦ
6.Разные изделия
7.МОБИЛЬНЫЕ КОМПЛЕКСЫ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ АВТОМАТИКИ , ТЕЛЕМЕХАННИКИ И СВЯЗИ
8.СИСТЕМА ОБЪЕКТНЫХ КОНТРОЛЛЕРОВ
МИКРОПРОЦЕССОРНОЙ ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ СТРЕЛОК И СИГНАЛОВ EBILOCK 950
9.ШКАФЫ
 


Электротехнический завод