$put_perv_real = "/home/www/azsx-ru/dopol/"; ?>
Ищу спонсора
Для того, чтобы сайт работал, требуются деньги. Ищу спонсора, которому не безразличен сайт о заводах в РФ. Прошу писать на azsxru@yandex.ru или присылайте на яндекс деньги 410011888143003
изменить |
Контакты и реквизиты Мерефянская стекольная компания
Другие названия: МСК
официальный веб-сайт: http://msk.net.ua/
Адрес:
ул. Леоновская, д.84-А.,
г. Мерефа, Харьковская обл.,
Украина, 62472
тел.: +38 (057) 729-85-06
т./ф.:+38 (057) 729-85-00
ФИО, должность Телефон, E-mail
Мамчур Максим Борисович
Генеральный директор
+38 (057) 729-85-06
Отправить письмо
Винокуров Олег Валерьевич
Коммерческий директор
+38 (057) 729-85-06
+38 (057) 729-85-31
Козлов Богдан Николаевич
Директор по экономике и финансам
+38 (057) 729-85-06
Сущев Константин Юрьевич
Начальник отдела МТС
+38 (057) 729-85-12
+38 (057) 729-85-16
Продукция завода
Бутылки для крепких напитков
Винные бутылки
Бутылки для слабоалкогольных напитков
Бутылки для воды и безалкогольных напитков
Банки для консервации
Изготовление эксклюзивной продукции
История завода
Мерефянский стекольный завод исчисляет свою историю с 1896 года, когда помещик Харьковской губернии Э. Борткевич основал в поселке Артемовка стекольное производство для обеспечения стеклотарой собственного спиртоводочного завода.
Мерефа с точки зрения расположения здесь стекольного завода вполне подходила для этой цели – поблизости находились неисчерпаемые запасы песка и лесные массивы, которые являлись топливом для энергоемкого стекольного производства.
На заводе выпускался широкий ассортимент продукции стекольного производства:
из стеклянных крученых нитей изготавливались ленты и ткани;
из жаростойкого стекла производился большой ассортимент посуды различных емкостей;
стекловата;
стеклянная тара для пищевой, ликероводочной и безалкогольной промышленности.
В 90-х годах предприятие разделилось на два независимых завода: стеклотарный и завод по изготовлению стекловолокна.
В 1994 в Мадриде (Испания) на 24 Международном Форуме (XXIV International Trophy) Мерефянский стекольный завод был удостоен награды за коммерческие успехи
Многое изменилось с тех пор, и в стране и в мире, но одно осталось неизменным – качество и отличные потребительские свойства продукции Мерефянского стекольного завода.
В 2011 году заводу-прародителю ООО "Мерефянская стекольная компания" исполнилось 115 лет, а сама компания в этом году празднует свое 3-х летие.
Новое производство
19 июня 2008 года в г. Мерефа (Харьковская область, Украина) ООО «Мерефянская стекольная компания» официально открыла новый стеклотарный завод, оборудованный техникой последнего поколения немецкой фирмы HEYE International - одной из ведущих мировых фирм-изготовителей машин и поставщиков ноу-хау в стеклотарной промышленности.
На новом заводе установлены высокопроизводительные современные производственные линии на основе 10 секционных IS-машин, оснащенные для передового NNPB процесса, а также высокоточное электронное оборудование для стеклотарной промышленности немецкой фирмы HEYE International. Построена новейшая современнейшая печь, которая отвечает последним требованиям науки и техники как в инжиниринге так и в оснащенности. Печью можно управлять полностью автоматически при помощи совершенных систем контрольно-измерительных приборов. Для контроля качества готовой продукции используются автоматизированные линии контроля качества.
Облегченная тара
Технология NNPB (Narrow Neck Press and Blow – узкогорлое прессовыдувание) отличается тем, что обычно для производства узкогорлой тары (бутылок) используется процесс двойного выдувания, тогда как для производства широкогорлой тары (банок) – процесс прессовыдувания. NNPB – это прессовыдувание, примененное при производстве узкогорлой тары.
Бутылки NNPB имеют характерные признаки: отсутствие так называемого «пояса» (settle wave) на корпусе бутылки и наличие «точек» (чаще всего – на плечах бутылки), которые остаются от применяемого в NNPB вакуума. Внедрение NNPB дает возможность значительно уменьшить вес стеклотары и обеспечить равномерное распределение стекла по стенкам бутылки в процессе формования, что, в свою очередь, делает бутылку более прочной и минимизирует бой на линиях разлива.