$put_perv_real = "/home/www/azsx-ru/dopol/"; ?>
Ищу спонсора
Для того, чтобы сайт работал, требуются деньги. Ищу спонсора, которому не безразличен сайт о заводах в РФ. Прошу писать на azsxru@yandex.ru или присылайте на яндекс деньги 410011888143003
изменить |
Контакты Невский судостроительный завод - НСЗ
официальный сайт http://www.nssz.ru/
Россия, 187320, Ленинградская обл., г. Шлиссельбург,
Фабричный остров, дом 2
тел.: (812)494-85-82;
канцелярия: (81362) 73-000, факс: (81362) 77-666, secretar.nssz@nwsc.spb.ru;
приемная: (81362) 78-702, факс: (81362) 78-707, sec2.nssz@nwsc.spb.ru
Генеральный директор:
Коновалов Александр Васильевич
Первый заместитель генерального директора:
Полушко Андрей Петрович
Заместитель генерального директора по маркетингу:
Галкин Андрей Львович, alg.nssz@nwsc.spb.ru
тел.: (812) 335-25-70
мобильный +7 (921) 914 90 08
Начальник отдела закупок
Софронов Артур Николаевич san.nssz@nwsc.spb.ru
тел/факс: +7 (812)335 25 76
мобильный : +7 921 953 57 34
Заместитель генерального директора по персоналу:
Туниманов Андрей Георгиевичtag.nssz@nwsc.spb.ru
Главный инженер:
Шпигель Андрей Игоревичsai.nssz@nwsc.spb.ru
От станции метро Улица Дыбенко до Шлиссельбурга можно добраться маршрутным такси №575.
О заводе
В 40 км от Санкт-Петербурга, там, где река Нева берет свое начало из Ладожского озера, вблизи знаменитой крепости Шлиссельбург в городе с тем же названием расположен «Невский судостроительно-судоремонтный завод» - одно из старейших предприятий водного транспорта на Северо-Западе России, выполняющее весь комплекс работ по строительству, ремонту и техническому обслуживанию флота.
Производственные мощности и оснащение «Невского судостроительно-судоремонтного завода» позволяют строить суда, отвечающие международным требованиям.
Исключительно удобное расположение завода на крупнейшей водной магистрали – Волго-Балтийском водном пути, у выхода в Ладожское озеро позволяет оперативно выполнять ремонт и техническое обслуживание проходящих судов.
Завод производит все работы под надзором классификационных обществ: Российский Речной Регистр, Российский Морской Регистр судоходства (участки обоих регистров расположены непосредственно на заводе), Lloyd Register of Shipping, Bureau Veritas, Germanisher Lloyd, Det Norske Veritas.
Коллектив завода общей численностью 500 человек составляют квалифицированные специалисты с большим опытом работы в судостроении и судоремонте, способные решать производственные задачи на современном уровне, обеспечивать своевременное и качественное выполнение заказов.
«Невский судостроительно-судоремонтный завод» открыт для сотрудничества с российскими и зарубежными судовладельцами, судоходными компаниями, проектными и субподрядными организациями, поставщиками материалов и оборудования для судостроения и судоремонта.
Наша цель как в судостроении, так и судоремонте – обеспечить заказчику оптимальное соотношение цены, качества и срока исполнения заказа. Если это то, что Вам нужно, - добро пожаловать в Шлиссельбург на «Невский судостроительно-судоремонтный завод»!
История завода
Шлиссельбург. Ключ-город (или, если буквально, - твердыня, замок) – так назвал это место Петр I, отвоевав в 1702 году старую русскую крепость Орешек у шведов, которые почти сто лет удерживали ее, именуя по-своему Нотебургом. Завладев этим «ключом» Петр открыл себе дорогу к морю. Но одного взгляда на карту достаточно, чтобы понять, что одним и тем же ключом открываются в этом месте как ворота к морю, так и ворота во внутреннюю водную систему России. И это стратегическое положение города было учтено, когда двести лет спустя уже другой российский самодержец, Николай II, идя навстречу развивающемуся судоходству, издал указ об учреждении в Шлиссельбурге судоремонтных мастерских, давших начало нашему заводу.
Датой рождения Невского судостроительно-судоремонтного завода считается 6 ноября 1913 года, когда построенные по указу царя Шлиссельбургские судоремонтные мастерские были открыты. Судоремонт тех лет это тяжелый ручной труд и примитивные технологии. Силовая установка мастерских состояла из одного локомобиля мощностью 26 лошадиных сил, приводившего в движение станки. Цеха: слесарный, трубопроводный, токарный, инструментальный и парокотельная находились в одном здании.
После революции 1917 года судоремонтные мастерские были переданы в ведение государственного Северо-западного речного пароходства, вместе с которым и развивалось предприятие в последующие годы – строились новые цеха, старые переоборудовались, пополнялись оборудованием и станками.
Вместе со всей страной прошел завод трудным путем становления и развития, постепенно набирал темпы: усложнялся ремонт судов, осваивался ремонт паровых котлов, двигателей, было начато изготовление судовых механизмов.
В первые послевоенные годы завод также начал изготавливать продукцию машиностроения: слиповое оборудование, паро-воздушные молоты, паровые насосы, инжекторы.
В 1950 году был построен слип, позволяющий производить подъем и ремонт среднетоннажных судов.
В 1952 году Невский судостроительно-судоремонтный завод открыл новую страницу своей истории - с закладки киля пассажирского теплохода серии "Ленинградец" на заводе началось серийное судостроение, ставшее одним из основных направлений деятельности.
Более 260 судов различного класса и назначения было построено в последующие годы от малых пассажирских судов до буксиров и судов класса «река-море», в том числе: 132 буксира-толкача проекта 887А, 38 грузовых теплоходов грузоподъемностью 2700 тонн для перевозки навалочных грузов.
Были освоены многие виды продукции машиностроения: рулевые гидравлические машины, слиповые лебедки и тележки, станки для судостроительного производства. Накоплен большой опыт в изготовлении судовых устройств и оборудования: гребные валы, баллеры, поворотные насадки, рули, судовые двери, сменно-запасные части для двигателей.
Обустроена стапельная площадь для одновременного ремонта 15 крупнотоннажных судов. Появились новые цеха: механосборочный, гильзовый, начато строительство эллинга.
Не было забыто и самое традиционные направление деятельности завода – судоремонт. Большая группа судов была закреплена за заводом на постоянное хозяйственно-техническое обслуживание, что подразумевало выполнение полного комплекса работ по поддержанию исправного технического состояния судов, как в межнавигационный период, так и по ходу навигации. Дизельный цех ремонтировал двигатели двух типоразмеров для всей речной отрасли.
Большое внимание уделялось и социальной сфере. Завод был так называемым градообразующим предприятием для своего города, вел интенсивное строительство жилых домов и объектов социальной сферы, около 90% жилого и социального фонда города Шлиссельбурга построено за счет ресурсов Невского судостроительно-судоремонтного завода - это дом культуры, плавательный бассейн, школа, больница, поликлиника, детские сады, десятки жилых домов.
А потом была «перестройка», спад производства, попытки, с переменным успехом удержаться на плаву. В то же время основные производственные мощности заводу удалось сохранить.
В 2003 новые акционеры «Северо-Западного пароходства» взяли курс на обновление. В перевооружение производства было инвестировано более 15 млн. долларов США и сегодня «Невский судостроительный-судоремонтный завод» уверенно стоит на пути возрождения и развития традиций судостроения. Судоремонта и машиностроения.
Производственные мощности
Для выполнения программ судостроения и судоремонта «Невский судостроительно-судоремонтный завод» располагает необходимыми производственными площадями и широким арсеналом технических средств:
Линия предварительной обработки металла "Метра" производительностью 12000 тонн металла в год позволяет очищать дробеструйным методом до степени Sа2,5 листовой (габаритом 20х2500х8000 мм) и фасонный (высотой до 500 мм) прокат с последующим грунтованием.
Корпусообрабатывающий цех общей площадью 4300 м2 оборудован двумя установками плазменной резки "Кристалл" и одной – ESAB, полным набором оборудования для механической резки и гибки листового и профильного металла: кривошипные и гидравлические прессы усилием до 500 т, листоправильная машина для прокатки листов толщиной до 16 мм, листогибочный станок для гибки сложных поверхностей с толщиной листа до 20 мм, гибочно-рихтовальный станок для гибки профильного проката, гибочные вальцы для гибки конических и цилиндрических закруглений, гильотинные ножницы для рубки листов металла длиной до 6000 мм и толщиной до 16 мм, стационарные сборочные стенды и крановое оборудование грузоподъемностью 10 т (2 шт.) и 5 т (4 шт.).
Корпусосборочный цех общей площадью 5700 м2 оснащен крановым оборудованием грузоподъёмностью 50 т (2 шт.) и 10 т (1 шт.), оборудован сборочными стендами для сборки секций и блоков размерами 14х18 м, автоматическим и полуавтоматическим сварочным оборудованием с магнитными перегружателями листов и деталей, кромкогибочным прессом на длину листа до 6 м и 2 две гильотины на размер листа З м и 6 м.
Крытая стапельная площадка (эллинг), предназначенная для стапельной сборки судов, состоит из трех пролетов 220х30х22 м, 220х42х22 м и 220х48х22 м, оснащена полным набором инженерных сетей, крановым оборудованием грузоподъемностью 100, 50 и 20 тонн, откатными путями.
Открытая стапельная площадка (бетонированный стапель) для одновременной сборки двух судов длиной до 120 м оборудован 80-ти, 32-ух и 5-ти тонными портальными кранами.
Достроечная стенка – шпунтовая набережная длиной 326,4 м, оборудована системами электроснабжения и сжатого воздуха, подкрановые пути длиной 110 м, обслуживаются портальным краном грузоподъёмностью 32 т.
Судоподъемное сооружение – слип Г-300 оборудован наклонными путями с одиннадцатью косяковыми тележками и лебедками грузоподъёмностью 300 т каждая. Позволяет поднимать на берег и спускать суда длиной до 140 метров и доковым весом до 2500 т. Горизонтальная часть слипа оборудована откатными рельсовыми путями и стапельными тележками (40 шт.) грузоподъёмностью 75 т. Общая площадь слипа 35000 м2.
Механосборочный цех общей площадью 6000 м2 оборудован мостовыми кранами грузоподъёмностью 15 и 20 т и включает в себя:
токарно-механический участок, 120 единиц станочного оборудования которого позволяют выполнить любые работы по машиностроительным, судостроительным и судоремонтным заказам:
токарные станки – максимальная длина детали до 11 м, диаметр до 1000 мм;
расточные станки с рабочими столами размером до 4500х4500 мм;
фрезерные станки – горизонтальные, вертикальные, консольно-фрезерные – максимальные размеры деталей 800х4000 мм;
шлифовальные станки – плоско- и кругло-шлифовальные- для шлифовки плоскостей длиной до 1000 мм, внутренних и наружных поверхностей деталей;
зубообрабатывающие станки позволяют нарезать шестерни с максимальным модулем до 20 и диаметром от 300 до 2000 мм;
карусельные станки – обработку деталей размером 3200х1600 мм и весом до 6,5 т;
строгальные и долбежные – обработку горизонтальных, вертикальных и наклонных поверхностей длиной до 4000 мм, долбление пазов до 600 мм;
трубопроводный участок, оборудованный отрезными и трубогибочными станками холодной гибки труб, установками для опрессовки трубопроводов, ТВЧ станком для горячей гибки труб диаметром до 240 мм.
слесарно-монтажный участок, оснащенный всем необходимым оборудованием для выполнения механосборочных работ и работ по ремонту судовых технических средств;
участок сборки рулевых гидравлических машин с испытательным стендом.
Специализированный цех по ремонту дизелей позволяет производить средний и капитальный ремонт дизелей для всех типов судов класса «река-море». Цех оборудован испытательными стендами, обрабатывающими станками, в том числе уникальными станками, для шлифовки шеек коленчатых валов.
Завод располагает более 800 м причальных стенок, глубины у которых позволяют швартоваться судам с осадкой до 4,5 м. В зависимости от потребностей судовладельца (судоремонт, горячий отстой, холодный отстой) судно может быть поставлено как первым корпусом, так и вторым-четвертым. При этом завод полностью обеспечивает безопасный отстой и охрану судов. Также по желанию судовладельца и при наличии оперативной возможности (в зависимости от реализации программ судостроения и судоремонта) судно может быть поднято для отстоя на слип.