Ищу спонсора
Для того, чтобы сайт работал, требуются деньги. Ищу спонсора, которому не безразличен сайт о заводах в РФ. Прошу писать на azsxru@yandex.ru или присылайте на яндекс деньги 410011888143003

Подробнее...


Ногинский пивоваренный завод


Предыдущая | Следующая
        изменить

Контакты Ногинский пивоваренный завод

официальный веб-сайт: нет сайта

142400, Россия, Московская область, г. Ногинск, ул. Воздушных Десантников, д. 10
тел: 8 (251) 4-10-46

Продукция

       
         
   
Пиво «БАЛАМУТ-забористое» светлое — оригинальный вкус полученный в результате длительного дображивания и особой технологией приготовления.
Состав: светлый ячменный солод, хмель, подготовленная вода. Плотность 13%. Алкоголь 5,5%.
Разливается в стеклянные бутылки емкостью 0,5 литра.
 
         
   
Пиво «ЖИГУЛЁВСКОЕ» светлое — классический напиток с выраженной хмелевой горечью.
Состав: светлый ячменный солод, хмель, подготовленная вода. Плотность 11%. Алкоголь 4,3%.
Разливается в стеклянные бутылки емкостью 0,5 литра.
 
         
   
Пиво «КРЕПКОЕ-Богородское» светлое — плотное пиво с высоким содержание алкоголя. Это придает ему неповторимый вкус. Идеальное пиво для хорошей компании в холодный зимний вечер.
Состав: светлый ячменный солод, хмель, подготовленная вода.
Плотность 16%; Алкоголь 8,0%.
Разливается в стеклянные бутылки емкостью 0,5 литра.
 
         
   
Пиво «НОГИНСКОЕ» светлое — пиво для тех кто почитает старые традиции. Артезианская вода и натуральное сырьё придуют пиву неповторимый вкус.
Состав: светлый ячменный солод, хмель, подготовленная вода.
Плотность 11%; Алкоголь 4,5%.
Разливается в стеклянные бутылки емкостью 0,5 литра.

О заводе

ЗАО «Ногинский Пивоваренный завод» был построен по заданию фабриканта Арсения Морозова в 1897 году.
     К строительству пивоварни подошли серьезно — привлекли немецкую фирму, специалисты которой скрупулезно подбирали место для завода. Строительство началось с поисков источников чистой, мягкой воды, которая обуславливает высокое качество производимого пива. Богородск оказался подходящим местом, здесь действительно хорошая вода, плюс высокий берег реки Клязьмы позволяет сохранять подвалы в сухости. В те времена не было никаких компрессионых холодильных установок — это новшество второй половины ХХ века, поэтому для пивоварен непременно копали громадный подвал, куда ставили емкости с пивом для охлаждения. В зимнии морозы привозили лед с реки Клязьмы и обкладывали им бочки. Лед в таком подвале мог хранится несколько месяцев, обеспечивая таким образом относительно стабильную и оптимально низкую темпереатуру, что позволяло выдерживать пиво в нужных режимах. Этот уникальный подвал Ногинский Пивоваренный до сих пор использует в процессе пивного производства. Однако путь предприятия начинался не с выпуска, а с розлива пива, из Первопрестольной доставляли бочки с золотистым напитком, а в Богородске его разливали в бутылки. Уникальная технология изготовления пива в XIX веке и в наши дни позволяет предприятию побеждать на различных конкурсах. Торговая марка «Богородское пиво» награждена пятью медалями — двумя серебряными (Сочи-99, лучшее пиво 1999 года) и тремя золотыми (Лучшее пиво 2000, 2001, 2002 годов).


пивоваренный завод