Ищу спонсора
Для того, чтобы сайт работал, требуются деньги. Ищу спонсора, которому не безразличен сайт о заводах в РФ. Прошу писать на azsxru@yandex.ru или присылайте на яндекс деньги 410011888143003

Подробнее...


Ашинский химзавод


Предыдущая | Следующая
        изменить

Арбитражный суд Челябинской области признал ОАО «Ашинский химический завод» несостоятельным и открыл в отношении фирмы конкурсное производство до середины марта 2013 года, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на материалы суда.

На шесть месяцев, до 14 марта 2013 года, конкурсным управляющим утвержден член саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Южный Урал» Сергей Рогов. Его отчет по результатам конкурсного производства суд рассмотрит на заседании 6 марта.

Отметим, ранее в ходе процедуры наблюдения временным управляющим сформирован реестр требований кредиторов должника, в который включены требования 17 кредиторов на общую сумму почти 347 млн. 259 тыс. рублей, из них около 341 млн. 223 тыс. рублей – голосующие.

По результатам анализа финансового состояния должника за 2009-2011 годы, проведенного временным управляющим, установлено наличие у Ашинского химзавода реальной кредиторской задолженности в размере 460,7 млн. рублей и реальных активов, не считая дебиторской задолженности, в размере около 100 млн. рублей.

На последнем собрании кредиторов химзавода, где присутствовало восемь компаний с голосующими требованиями, пять из них высказались за признание должника банкротом и введение конкурсного производства. В их числе – ОАО «Челиндбанк», представляющий 89,429% от всех кредиторов, ООО «Ямалгазресурс», ООО «НОВАТЭК-Челябинск», фирма «Демеу» и ТОО «Шыгыспромкомплект». Еще два – ЗАО «Уралхимсбыт» и администрация Ашинского муниципального района – голосовали за введение внешнего управления. ФНС России от голосования отказалась.

Таким образом, большинством голосов на собрании принято решение о признании должника банкротом и открытии конкурсного производства.

Напомним, производство по делу о несостоятельности ОАО «Ашинский химический завод» возбуждено определением арбитражного суда региона в июне 2011 года по заявлению ООО «Газпром межрегионгаз Челябинск». Поставщик газа настаивал на введении процедуры наблюдения на АХЗ в связи с долгом в размере 7 млн. 249 тыс. 381,54 рубля, однако завод погасил основную сумму задолженности, и суд оставил заявление газовиков без рассмотрения.

Впрочем, производство по делу тогда не прекратили, так как вслед за газовой компанией в арбитражный суд с аналогичным требованием обратились еще две фирмы – ООО «Транс-Урал» и ТОО «Шыгыспромкомплект» (Казахстан).


химический завод