Ищу спонсора
Для того, чтобы сайт работал, требуются деньги. Ищу спонсора, которому не безразличен сайт о заводах в РФ. Прошу писать на azsxru@yandex.ru или присылайте на яндекс деньги 410011888143003

Подробнее...


Первомайский фарфоровый завод


Предыдущая | Следующая
        изменить

закрыт, возможно

Контакты

официальный веб-сайт: нет сайта

 Первомайский фарфоровый завод (Песочное)   [ СССР ]

История фарфорового предприятия началась с основания в 1884 г. купцом П.А. Никитиным в поселке Песочное Ярославской губернии "Фабрики фарфоровой и фаянсовой посуды Павла Андреевича Никитина и К в Рыбинске".
В 1886 фабрика была продана торговому дому "Карякин и Рахманов". В 1894 году был приобретен товариществом М.С. Кузнецова и выпускал прекрасную фарфоровую посуду как для России, так и для восточных стран.
В 1936 г. на Первомайском фарфоровом заводе была создана художественная лаборатория, где в разные годы работали художники: М.Ф.Паламарчук, И.И.Гончаренко, Д.Э.Клювгант, В.С.Губанов, Н.Г.Леонтьева, Н.Н.Ораевский, Л.М.Горбунова и Ю.Н.Горбунов, скульпторы В.А.Шестопалов и Ю.М.Львов. В 1960-1980-е гг. завод не раз принимал участие во всесоюзных, республиканских и международных выставках, где его продукция получала высокую оценку.

И поныне завод производит разнообразные изделия из фарфора и фаянса - от недорогой посуды (в том числе сделанной в кузнецовских традициях) до уникальных высокохудожественных вещей.

------------------

Ярославский Арбитражный суд признал Первомайский фарфоровый завод, расположенный в поселке Песочное Рыбинского района, банкротом. Производство было остановлено в конце апреля прошлого года, около трехсот человек остались без работы. Завод задолжал банку, прежним собственникам, государству и своим рабочим в общей сложности более 220 миллионов рублей, около семнадцати из которых — это не выплаченная зарплата. Искать способ рассчитаться с кредиторами и выводить завод из кризиса будет назначенный судом конкурсный управляющий. Переговоры с потенциальным инвестором из Нижнего Новгорода уже ведутся.

"Фактически мы говорим о процедуре финансового оздоровления. С сегодняшними долгами и обязательствами предприятие не может существовать. Человек трудоустроен на сегодняшний день. Ведутся переговоры о трудоустройстве ещё 13 человек в "Ростовскую финифть" и на предприятии останется порядка 50 человек — это охрана, обслуживающий персонал, которые позволят сохранить имущество и производственный комплекс для его вхождения в новую жизнь", — пояснил директор департамента промышленной политики Дмитрий Секретарев.


фарфоровый завод