$put_perv_real = "/home/www/azsx-ru/dopol/"; ?>
Ищу спонсора
Для того, чтобы сайт работал, требуются деньги. Ищу спонсора, которому не безразличен сайт о заводах в РФ. Прошу писать на azsxru@yandex.ru или присылайте на яндекс деньги 410011888143003
изменить |
Контакты Покровский консервный завод
Краткая информация: соки фруктовые, консервы фруктовые, консервы овощные, томаты консервированные, консервы томатные, маринады овощные, огурцы консервированные, компоты, повидло, крышки для консервирования металлические
Почтовый адрес: 413151, Россия, Саратовская обл., Энгельсский р-н, п. Новопушкинское
Телефон: 7-62-88, 7-62-00, 7-62-19, 7-97-88, 7-97-00
О предприятии
ООО «Покровский консервный завод»
Специализируется на производстве:
• Нектары «Покровские» плодовоягодные
• Соки «Покровские» овощные и овощефруктовые
• Икра из кабачков
• Повидло
• Консервированные томаты, огурцы и грибы.
В настоящее время мы осуществляем поставки в тридцать регионов страны. Преимуществом работы с нами является гарантированно высокое качество и гибкая ценовая политика.
Имеем собственную сырьевую базу, реализуем фрукты, овощи, ягоды, выращенные на собственных полях и садах.
Вся продукция расфасована в стеклобанки 0,5 и 3л. тип – СКО и бутылки 0,75л. тип – Евро-Твист.
Кроме того, все консервы стерилизуются или пастеризуются в автоклавах, что дает возможность отказаться от консервантов и делает продукцию абсолютно безопасной для потребителя.
Предприятие является членом «ЮНИСКАН» и вся продукция имеет штриховые коды. И наконец, завод имеет честь быть Лауреатом конкурсов «Всероссийская марка, III- тысячелетие», «Знак качества ХХI-века», «Золотая банка», «Лучший продукт» и др., имеет несколько золотых, серебряных и бронзовых медалей, а также награду «Гран- при» за соки тыквенные.
История завода
Молодое предприятие занимает достойное место среди предприятий Саратовской области А история его рождения такова.
В начале 70-х годов на третьем отделении Ордена Трудового Красного знамени опытно-показательного совхоза «Энгельсский», имеющего 500га плодового сада и 3000га овощных плантаций, были построены два небольших цеха переработки – томатный и яблочный. Это было вызвано необходимостью как-то переработать ту часть плодоовощной продукции, которая не могла быть продана в свежем виде. Эти два цеха с примитивным оборудованием в сезон сбора урожая работали в 3 смены, без выходных, но все равно не успевали за растущими объемами поступавшего на переработку сырья. Было решено построить на центральной усадьбе совхоза п. Пушкинское консервный завод мощностью до 20 миллионов условных банок в год.
В мае 1977 года завод был построен и уже в первый сезон переработки урожая на прилавки магазинов поступило 2,5 миллиона условных банок плодоовощных консервов.
В 1978 году был пущен в эксплуатацию второй цех завода – винный и проблема переработки огромного количества яблок из собственного сада тоже была решена.
В связи с ростом урожая томатов, а следовательно, необходимости их переработки, в 1983 году была приобретена и установлена венгерская линия «Ланг-150» по производству томатной пасты. Выпуск томатной пасты высшего сорта в совокупности с заготавливаемыми на зиму капустой, свеклой, морковью и луком позволил обеспечить свой и другие заводы области работу по выпуску консервов и в межсезонье, круглый год.
В 1984 году завод был выделен из состава совхоза «Энгельсский», став юридически самостоятельным предприятием. В 1985 году завод освоил выпуск 10миллионов условных банок в год. Ассортиментный перечень выпускаемых консервов расширился - овощи и плоды маринованные и консервированные, солянки овощные и овоще-грибные, яблоки, протертые с сахаром, сиропы плодовые и ягодные, паста и соусы томатные, натуральные соки – яблочный и томатный, свекла и морковь гарнирные, напитки тыквенные и овощные, варенья, джемы, повидло, фрукты десертные и др.
До 1985 года выпускалось прекрасное яблочное вино, а затем цех был перепрофилирован в лимонадный и вторичного виноделия.
В 1988 году строится цех по переработке зеленого горошка и площадки по его обмолоту. Устанавливается венгерская линия по выпуску консервов «Горошек зеленый консервированный». Сырье выращивают в совхозе Терновский и им.К.Маркса, расположенных недалеко от завода. И объемы продукции снова выросли – завод выпускал уже 18 муб.
В тяжелые 90-ые годы связи с резким сокращением сырьевой базы завод стал осваивать технологии, где могли применяться и «давальческое» сырье и покупные полуфабрикаты – пюре, паста, соки концентрированные и т.д.
Объемы производства по понятным причинам стали падать, ухудшились экономические показатели, что в конечном счете привело предприятие к банкротству.
В 2002 году с приходом на завод нового руководителя начались перемены к лучшему. Были построены новая скважина, цех по производству кабачковой икры, линии горячего розлива соков, установлено новое оборудование на старых линиях, произведен капитальный ремонт зданий и сооружений, установлены комплексные линии по переработке яблок и тыквы, в фабрикатном цехе приобретены и освоены линии автоматической наклейки этикеток и установки «Турбопак». Освоены более 40 наименований соков , нектаров и напитков. Соки тыквенные в ассортименте по праву считаются лучшей нашей продукцией. Предприятие неоднократно завоевывало золотые, серебряные и бронзовые награды на агропромышленных и других выставках.
А икра из кабачков, выпускаемая в двух вариантах – «Нежная» и обжаренная на выставке получила знак «Лидер потребительского спроса».
Основная специализация завода в настоящее время – выпуск плодоовощных консервов, пасты, пюре-полуфабрикатов. Вся продукция сертифицирована, имеет штрих-коды.
Рынки сбыта обширны – Москва и Московская область, республики Татарстан и Башкортостан, Урал, Поволжье и другие регионы России.
Основные поставщики сырья – фермерские хозяйства области, полуфабрикатов – Узбекистан, Беларусь, Краснодарский край и , через Московские фирмы – Индия, Греция, Чили, Израиль.
официальный веб-сайт: pkzavod.info
нет сайта