Ищу спонсора
Для того, чтобы сайт работал, требуются деньги. Ищу спонсора, которому не безразличен сайт о заводах в РФ. Прошу писать на azsxru@yandex.ru или присылайте на яндекс деньги 410011888143003

Подробнее...


Сахарный завод Воронежский


Предыдущая | Следующая
        изменить

Контакты Сахарный завод Воронежский

официальный веб-сайт: нет сайта, принадлежит Группа компаний «АСБ» холдинг

397242, Воронежская область, п.г.т. Грибановский, ул. Сахзаводская, д. 22
Приемная: (47348) 3-32-56

e-mail: info@asbgrupp.ru

История

Грибановский сахарный завод одно из старейших предприятий не только Воронежской области, но и сахарной отрасли в целом. Он был основан в 1848 году крупным купцом Хренниковым. Согласно отчету Тамбовского губернатора за 1866 г., на Грибановском заводе производилось 68 750 пудов сахара в год. Продукция отправлялась в Моршанск на Цнинскую пристань для последующей отправки в города Поволжья и в Москву. На заводе работало от 250 до 370 рабочих, которые делились на постоянных и временных. По данным за 1903 год предприятие работало только три месяца из двенадцати. В августе 1918 года власти объявили о национализации предприятия. В течение двух лет завод оказывался то в руках белогвардейцев, то в руках красных. Сталкивалось предприятие и с другими трудностями: с нехваткой рабочей силы, недостатком топлива, утайкой свеклы крестьянами, отсутствием достаточного количества казарм и бараков для рабочих.
В 1920 году предприятие перерабатывало 16 748 центнеров сахарной свеклы и производило 940 центнеров белого сахара. В 1938 году была проведена первая реконструкция предприятия, которая позволила заводу перерабатывать 6 500 центнеров сахарной свеклы в сутки. А уже в конце 50-х годов вследствие второй модернизации производительность Грибановского сахарного завода увеличилась в 2 раза.

Вчера
Нелегкие времена 90-х в полной мере коснулись и региона в целом, и Грибановского сахарного завода. Пятнадцать лет становления эффективного собственника проходили в болях и мучениях. Кто только не приезжал в Грибановку с благими намерениями отладить производство, сделать работу завода рентабельной и прибыльной. За годы многочисленного управления заводом ветшала техническая база, падали объемы принимаемой и перерабатываемой свеклы, выход сахара.
Вторая жизнь предприятия началась в 2006 году после того, как оно вошло в состав Группы Компаний «АСБ». Именно тогда было положено начало масштабной реконструкции всех этапов сахарного производства и строительства производственных корпусов. В этот период на ремонт и реконструкцию завода было затрачено 55 миллионов рублей. Был произведен полный капитальный ремонт всего технологического оборудования главного корпуса завода, известково-газового отделения и ТЭЦ. Установлена новейшая автоматизированная система учета приемки сахарной свеклы с полным переводом механических весов на электронные.

Сегодня
В 2008 году была изменена вся тепловая схема завода, установлены новые скоростные подогреватели, новый выпарной аппарат. Произведена обвязка диффузии по тепловой схеме. Был сделан первый шаг к появлению на Грибановском сахарном заводе жомо-прессового отделения после установки пресса глубокого отжима PS-32 итальянского производства. Проект строительства нового продуктового цеха сахарного завода сегодня завершен. Ведется работа по строительству и монтажу галереи подачи готовой продукции в склад, капитальный ремонт сахарного склада. На нынешнем этапе реконструкция коснулась и диффузионного отделения завода. С окончанием всех запланированных работ сахарный завод должен выйти на более высокий уровень производства: до 3 000 тонн переработки сахарной свеклы в сутки. Ведь хороших результатов можно достичь только в том случае, если не стоять на месте, а двигаться вперед!

Будущее
О том, как будет выглядеть завод завтра, рассказывают обновленные фотоснимки со всех строительных площадок Грибановского сахарного завода.


сахарный завод