Ищу спонсора
Для того, чтобы сайт работал, требуются деньги. Ищу спонсора, которому не безразличен сайт о заводах в РФ. Прошу писать на azsxru@yandex.ru или присылайте на яндекс деньги 410011888143003

Подробнее...


Сосенский приборостроительный завод


Предыдущая | Следующая
        изменить

Контакты Сосенский приборостроительный завод

Почтовый адрес: 1-й Заводской проезд, д.1, г. Сосенский, Козельский район, Калужская область, 249711
Адрес электронной почты: spz@kaluga.ru

официальный веб-сайт: http://www.spzavod.ru/

Заместитель генерального директора ФГУП "НПЦАП" - директор филиала ФГУП "НПЦАП" - "СПЗ"
Ливенцев Владимир Алексеевич
секретарь - тел. (48442)4-52-85 

Главный инженер филиала
Колесников Валерий Алексеевич
секретарь - тел. (48442)4-52-85

 

Заместитель директора по производству
Балашов Сергей Александрович
секретарь - тел. (48442)4-41-78

 

Заместитель директора по качеству
Тищенко Евгений Николаевич
тел. (48442)4-50-55

 

Главный конструктор филиала
Беспалова Татьяна Николаевна
секретарь - тел. (48442)4-50-40
Е-mail: spzogk@mail.ru

 

Главный технолог филиала
Пригорща Виктор Николаевич
секретарь - тел. (48442)4-50-22
Е-mail: spz_ogt@mail.ru

 

Главный конструктор КБ "Астра"
Филимонков Андрей Александрович
тел/факс (4842)- 54-40-20,
Е-mail: spzokb@sovintel.ru

О заводе

Филиал ФГУП «Научно-производственный центр автоматики и приборостроения имени академика Пилюгина Н.А» - «Сосенский приборостроительный завод» основан 15 сентября 1975 года как филиал завода Научно-исследовательского института автоматики и приборостроения по инициативе академика Н.А. Пилюгина – основоположника отечественных систем автономного управления ракетными и ракетно-космическими комплексами.

Главной задачей филиала является поставка Заказчикам высококачественных приборов и систем управления точно в срок, быстро и квалифицированно проводить техническое обслуживание и гарантийный ремонт, обеспечить Заказчику решение поставленных перед ним задач.

С 1980 года Сосенский приборостроительный завод приступил к изготовлению систем управления для ракетно-космических комплексов стратегического и космического назначения. За этот период завод освоил серийное производство бортовых автоматизированных систем управления для ракетных комплексов «Тополь», «Пионер 3», разгонного блока 11С861 ракетного комплекса «Протон К».

В настоящее время завод решает задачи по поддержанию боевой готовности стоящих на вооружении подвижных ракетных комплексов «Тополь», а также производит приборы и кабели для бортовой и наземной аппаратуры управления ракетных комплексов «Тополь М», ракетного комплекса нового поколения «ЯРС» и ракеты морского базирования «Булава».

В 2005 году начато серийное изготовление приборов и кабельных сетей для разгонных блоков «Фрегат», «Зенит SLБ», ракетоносителей «Протон-М», «Зенит SL», а также для вновь разрабатываемого ракетоносителя «Ангара».

Филиал оснащен под серийное производство аппаратуры систем управления для ракетно-космической техники. Он имеет сложившуюся кооперацию, уникальные стендовые испытательные комплексы и высококвалифицированный персонал.

Освоено производство наземных испытательных комплексов для проверки космических аппаратов для РКК «Энергия», ПКК «Союз», ТК «Прогресс», международный лабораторный модуль МЛМ. Серийно изготавливается кабельные сети РБ «Бриз».

Из изделий гражданского назначения предприятие производит:

    комплектующие изделия для рентгеновской и ультразвуковой диагностической медицинской техники, термокроватки «Детка»;
    криминалистические автолаборатории, футляры и принадлежности;
    технологическое оснащение и контрольно-испытательную аппаратуру.

В филиале функционирует система обеспечения качества, которая сертифицирована на соответствие требованиям Положений РК-98, РК-98-КТ, ГОСТ Р ИСО 9001-2008 ГОСТов СРПП ВТ, включая ГОСТ РВ 15.002-2003, ОСТ 134-1028-2006 при разработке, производстве, ремонте, гарантийном обслуживании и гарантийном надзоре продукции ракетно-космической техники, научно, социально-экономического и военного назначения, боевой ракетной техники (классы 1440, 1441, 1442, 1451, 1471, 1480, 1830, 5820, 5865, 5870, 5895, группа 59 ЕКПС).

Повышение эффективности работы сотрудников филиала - одна из главных задач. Это удается за счет мотивации высокопроизводительного труда, точного распределения ответственности и расстановки приоритетов, а так же совершенствования системы учета и контроля.

В настоящее время в филиале ФГУП «НПЦ АП» - «СПЗ» работают 1700 человек. Для молодых и перспективных работников в филиале создана и работает система карьерного планирования.

Многие сотрудники завода награждены ведомственными и государственными наградами.

Основой инновационного развития филиала ФГУП «НПЦ АП» - «СПЗ» является создание новой системы управления предприятием с использованием современных мировых достижений в этой области.

С целью повышения эффективности в филиале внедряются следующие системы «Бережливого производства»:

    «Упорядочение» (5S)
    TQM - всеобщее управление качеством
    TPM- тотальное продуктивное обслуживание оборудования
    SMED - быстрая переналадка оборудования
    JIT– точно вовремя
    Канбан
    и другие.

Проводится успешная работа: по развитию АСУП и оптимизации действующих бизнес-процессов; совершенствованию системы менеджмента качества, планирования и управления производством.

На филиале действует первичная профсоюзная организация Профсоюза работников общего машиностроения РФ (создана в 1971г.)

Коллективным договором определены вопросы оплаты труда, охраны труда, дополнительные социальные гарантии.

Созданы совет молодежи, совет по патриотическому воспитанию, спортивный комитет.


Приборостроительный завод