Ищу спонсора
Для того, чтобы сайт работал, требуются деньги. Ищу спонсора, которому не безразличен сайт о заводах в РФ. Прошу писать на azsxru@yandex.ru или присылайте на яндекс деньги 410011888143003

Подробнее...


Ставропольский пивоваренный завод


Предыдущая | Следующая
        изменить

Контакты Ставропольский пивоваренный завод

официальный веб-сайт: http://www.stavropolpivo.ru/

355000 г. Ставрополь, ул. Спартака, 19

Тел. (8652) 94-09-00

Продукция

Живое пиво
Губернское золото Бочковое
Губернское золото Бочковое Натуральное пиво «Бочковое» является образцом лучших традиций пивоварения, когда все пиво без исключений было «живым», и современных высокотехнологичных процессы фильтрации, позволили сохранить полезные свойства пива и донести их до конечного потребителя с тем же оригинальным свежим вкусом.
1. Пиво «Губернское золото Бочковое»
2. Плотность начального сусла 12% об.
3. Спирт не менее 4,6% об.
4. Состав: вода питьевая подготовленная, солод пивоваренный светлый ячменный, хмель
5. ДСТУ 3888-99
6. Углеводы: в 100г. пива не более 4,6г.
7. Энергетическая ценность: в 100г. пива 45 ккал

Антон Груби Бочковое
Антон Груби Бочковое Пиво приготовлено по авторской рецептуре 1889 года основателя Ставропольского пивоваренного завода Антона Груби - выходца из старинной династии пивоваров, пользовавшихся уважением во всей Чехии. Для бочкового пива используется вода из собственной артезианской скважины глубиной 743 м на территории производства г. Полтава, высококачественного мюнхенского солода, чешского хмеля и особой расы дрожжей.
1. Пиво «Антон Груби Бочковое»
2. Плотность начального сусла 12% об.
3. Спирт не менее 4,6% об.
4. Состав: вода питьевая подготовленная, солод пивоваренный светлый ячменный, солод карамельный «Мюнхнер», хмель
5. ДСТУ 3888-99
6. Углеводы: в 100г. пива не более 4,6г.
7. Энергетическая ценность: в 100г. пива 45 ккал

Губернское Живое
Губернское Живое Натуральное живое пиво с неповторимым вкусом, сваренное по оригинальной рецептуре.
1. Пиво «Живое»
2. Плотность начального сусла 11% об.
3. Спирт не менее 4% об.
4. Состав: вода, солод, хмель
5. ГОСТ Р 51174-98
6. Углеводы: в 100г. пива не более 4,6г.
7. Энергетическая ценность: в 100г. пива 42 ккал

Губернское Классическое
Губернское Классическое Пиво сварено по традиционной технологии, обладает ярко выраженным хмелевым вкусом и ароматом с прекрасным тонизирующим эффектом.
1. Пиво «Губернское Классическое» светлое
2. Плотность начального сусла 12 %;
3. Спирт не менее 4,5 % об.
3. Состав: вода, солод, хмель
4. ГОСТ Р 51174-98
5. Углеводы: в 100 г пива не более 4,7
6. Энергетическая ценность: в 100 г пива 46 ккал

Губернское Три Тройки
Губернское Три Тройки Легкое пиво. Золотистый искрящийся напиток, сваренный по классической технологии, с мягким привкусом хмеля.
1. Пиво "Губернское Три Тройки" суперлегкое
2. Плотность начального сусла 11 %
3. Спирт не менее 4,0% об.
4. Состав: вода, солод, хмель
5. ГОСТ Р 51174-98
6. Углеводы: в 100 г пива не более 3,1 г
7. Энергетическая ценность: в 100 г пива 37 ккал

Живое Жигулевское
Живое Жигулевское Сварено по рецептуре старой школы пивоваров, которое и по сей день является одним из популярных у знатоков пива. Традиционное пиво с приятным вкусом хмелевой горечи.
1. Пиво «Живое Жигулевское»
2. Плотность начального сусла 11 %
3. Спирт не менее 4,0 % об.
4. Состав: вода, солод, хмель

 

Антон Груби Светлое
Антон Груби Светлое Сварено в честь основателя завода Антона Осиповича Груби. Эксклюзивное пиво, сваренное с применением качественного мюнхенского солода.
1. Пиво «Антон Груби Светлое»
2. Плотность начального сусла 12 %
3. Спирт не менее 4,5% об.
4. Состав: вода, солод светлый, солод светлый мюнхенский, хмель.
5. ГОСТ Р 51174-98
6. Углеводы: в 100 г. пива не более 4,7 г.
7. Энергетическая ценность: в 100 г. пива 46 ккал.

Антон Груби Темное
Антон Груби Темное Сварено в честь основателя завода Антона Осиповича Груби. Эксклюзивное пиво, сваренное на основе ржаного солода с добавлением натурального меда.
1. Пиво «Антон Груби Темное»
2. Плотность начального сусла 15 %;
3. Спирта не менее 4,9 % об.
4. Состав: вода, солод светлый, солод ржаной, мед, хмель
5. ТУ 9184-002-00341089-02
6. Углеводы: в 100 г пива не более 6,6 г
7. Энергетическая ценность: в 100 г пива 58 ккал

 

наBEERлин
наBEERлин Уникальность этого пива заключается в применении отличного немецкого солода, чешского жатецкого хмеля, добавлении овсяного зерна и терпкой нотке цикория, что позволяет добиться необыкновенного пивного аромата с богатейшими гранями свежего вкуса злаков.
1. Пиво «наBEERлин» светлое непастеризованное
2. Плотность начального сусла — 11%
3. Спирт не менее 4,0% об.
4. Состав: вода, солод светлый, овес, цикорий, хмель
5. Углеводы: в 100г пива не более 4,6
6. Энергетическая ценность: в 100г пива 42 ккал

PERSONA premium
PERSONA premium Пиво premium-класса, сваренное по уникальной рецептуре. Обладает неповторимым вкусом и ароматом.
1. Плотность начального сусла 12 %;
2. Спирт не менее 4,5 % об.
3. Состав: вода, солод, дрожжи
4. ГОСТ Р 51174-98
5. Углеводы: в 100 г пива не более 4,7 г
6. Энергетическая ценность: в 100 г пива 46 ккал

Губернское Классическое Нефильтрованное
Губернское Классическое Нефильтрованное Сварено из высококачественных сортов солода и хмеля. В нефильтрованном пиве сохраняется большая доля дрожжей. Именно поэтому оно обладает необыкновенно богатым вкусом.
1. Пиво «Губернское Классическое Нефильтрованное»
2. Плотность начального сусла 12 %;
3. Спирт не менее 4,5% об.
4. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи
5. ТУ 9184-212-00334600-03
6. Углеводы: в 100 г пива не более 4,7г
6. Энергетическая ценность: в 100 г пива 46 ккал

Губернские напитки «Дюшес»
Губернские напитки «Дюшес» Сильногазированный напиток, вобравший в себя всю нежность тающей, сочной и сладкой мякоти десертного сорта груши «Дюшес». Классный, освежающий вкус «Дюшес» понравится всем.

1. Напиток безалкогольный "Дюшес"
2. Состав: Вода подготовленная, сахар, натуральный ароматизатор "Дюшес", лимонная кислота, краситель натуральный – сахарный колер, консервант - бензоат натрия.
3. ГОСТ - 28188-89.
4. Пищевая ценность: углеводов: 10,2 г/100 см3

Губернские напитки «Мохито»
Губернские напитки «Мохито» Сильногазированный напиток Освежающий Мохито - модный молодежный напиток! Яркий, освежающий лаймово-мятный вкус незаменим в летнюю жару! Знаменитый кубинский безалкогольный коктейль - просто добавьте колотый лед!

1. Напиток безалкогольный "Мохито"
2. Состав: Вода подготовленная, сахар, лимонная кислота, натуральный ароматизатор "Мята", натуральный ароматизатор "Лимон-Лайм", ароматизатор идентичный натуральному "Тоник", консервант - бензоат натрия.
3. ГОСТ - 28188-894.
4. Пищевая ценность: углеводов: 10,2 г/100 см3

 

Губернские напитки «Крем Сода»
Губернские напитки «Крем Сода» Сильногазированный напиток Золотистая Крем Сода порадует любителей ретро-напитков. Мягкий ванильный аромат и кремовое мороженое - настоящая классика вкуса! Нежный вкус, напоминающий беззаботное детство никого не оставит равнодушным!

1. Напиток безалкогольный "Крем Сода"
2. Состав: Вода подготовленная, сахар, лимонная кислота, ароматизатор идентичный натуральному "Крем-сода", ароматизатор идентичный натуральному "Ваниль" краситель натуральный - сахарный колер, консервант - бензоат натрия.
3. ГОСТ - 28188-894.
4. Пищевая ценность: углеводов: 11 г/100 см3

 

Губернские напитки «Тархун»
Губернские напитки «Тархун» Сильногазированный безалкогольный напиток с ароматом тархуна. Использование натурального экстракта тархуна позволяет нам создавать традиционный кавказский лимонад. Тархун обладает многими полезными свойствами, например, он улучшает сон и аппетит. Настоящий секрет кавказского долголетия!

1. Напиток безалкогольный "Тархун"
2. Состав: Вода подготовленная, сахар, натуральный  настой  тархуна, ароматизатор натуральный «Тархун», ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль»,  краситель пищевой «Зеленый», кислота лимонная , консервант-бензоат натрия
3. ГОСТ — 28188-89.
4.Пищевая ценность: углеводы 10,8г/100см3
Напиток «Тетя Груша»
Напиток «Тетя Груша» Сильногазированный напиток с грушевым вкусом, знакомым с детства. Изготовлен с использованием натуральных компонентов.

1. Напиток безалкогольный «Тетя Груша»
2. Состав: вода, сахар, ароматизатор, идентичный натуральному «Груша», краситель-сахарный колер, консервант бензоат натрия.
3. ГОСТ — 28188-89
4. Пищевая ценность: углеводов: 10,2 г/100см3

Напиток «Лимонадный Джо»
Напиток «Лимонадный Джо» Сильногазированный безалкогольный напиток с освежающим вкусом. Прекрасно утоляет жажду, поднимает настроение и придает бодрость.

1.Напиток безалкогольный «Лимонадный Джо»
2. Состав: вода, сахар,кислота лимонная, ароматизатор, идентичный натуральному «Лимонад»,краситель-сахарный колер, консервант бензоат натрия.
3. ГОСТ — 28188-89
4. Пищевая ценность: углеводов: 10,2 г/100см3

О заводе

История Ставропольского пивоваренного завода уходит корнями в далекий XIX век и связана с именем Антона Осиповича Груби — австрийского пивовара, прибывшего в 80-х годах XIX века в г.Ставрополь.

Антон Груби принадлежал к старинной семье пивоваров. Приехав в Россию, построил пиво-медоваренный завод,который начал действовать в январе 1889 года. С тех пор, сваренное по традиционной чешской рецептуре, пиво стало одним из самых любимых напитков ставропольцев.

Завод производил пиво, медовый напиток и сельтерскую воду.
В настоящее время завод располагается на том же месте, на улице Спартака, 19.

В 70-90-е годы наш завод был единственным снабжающим ставропольцев и всех ближайших соседей любимыми народными напитками: квасом и пивом «Жигулевское».

Юридический статус «Ставропольского пивоваренного завода» — открытое акционерное общество, предприятие производит только «живое» пиво и безалкогольные напитки.

На сегодняшний день осуществляется выпуск 5-х торговых марок пива — «Губернское», «Антон Груби», «Жигулевское», «наBEERлин» и PERSONA premium.

«Губернское»:

— «Губернское классическое»;
— «Губернское 333 легкое»;
— «Губернское 555 традиционное»;
— «Губернское живое»;
— «Губернское классическое нефильтрованное»;
«Антон Груби»:

— темное;
— светлое;
и 8 наименований безалкогольных напитков: «Тетя Груша», «Лимонадный Джо», «Крем Сода», «Тархун», «Мохито», «Лимонад», и «Ананас».

В 2003 году появилось новое пиво класса премиум «PERSONA».
В 2008 году завод стал выпускать пиво «Жигулевское», а в 2009 году пиво «наBEERлин»

Развитие предприятия идет высокими темпами. В 1998 году было произведено 581,3 тыс.дал. пива, а в 2008 году — 3200 тыс.дал: за 10 лет объем производства возрос в 4 раза. В 2009 году Ставропольский пивзавод планирует произвести 3600 тыс. декалитров пива и безалкогольных напитков.
Производимая продукция реализуется в полном объеме, а в летние периоды увеличивающийся спрос превышает предложение в несколько раз.

За последние годы предприятие закрепило за собой лидирующие позиции в пивоваренной отрасли ЮФО и приобрело авторитет не только среди предприятий края, но и на общероссийском уровне. В 2007 году ОАО «Ставропольский пивоваренный завод» был награжден Союзом российских производителей пиво-безалкогольной продукции высшей общесоюзной наградой «За развитие пиво-безалкогольной отрасли России» — «Янтарная звезды» в номинации «Сохранение традиций российского пивоварения».

В 2001-2002 годах полностью проведен первый этап технического перевооружения завода, 2006-2007 годах была проведена широкомасштабная реконструкция, которая на данный момент завершена полностью: на пивзаводе было установлено высококлассное полностью автоматизированное оборудование лучших европейских производителей. Последним преобразованием была замена варочного порядка и запуск нового бродильного цеха.

Варочные чаны — это сердце пивоваренного завода, в этих емкостях изготовляется сусло, которое затем в процессе брожения превращаются в пиво. Поэтому мы доверили поставку и монтаж оборудования лидеру в этой области — немецкой компании «Хуппманн».
Бродильный цех оснащен оборудованием датской фирмы «Хольвриека», в том числе цилиндро-коническими танками. Линия розлива поставлена немецкой компанией «Гернепп».
Эти компании являются мировыми лидерами в производстве и установке пивоваренного оборудования.

На всех этапах производства пива и безалкогольных напитков — от приемки сырья до выпуска готовой продукции — с помощью современного оборудования ведется тщательный контроль качества высококвалифицированными специалистами лаборатории завода.
Все сырье закупается исключительно у лучших европейских поставщиков. Для производства пива «Губернское» используется немецкий хмель сортов «Магнум» и «Норден-Бревер» и «мюнхенский солод». Довольно редкий ржаной солод используется для производства пива «Антон Груби».

ОАО «Ставропольский пивоваренный завод» сегодня занимает принципиальную позицию производителя «живого» непастеризованного пива, в котором сохранены необходимые микроэлементы и витамины. В результате получается пиво с неповторимым ароматом и «живым» вкусом.
Во всем мире пивовары говорят: «Пить „живое“ пиво можно лишь там, где его сварили», поэтому пиво «Губернское» и «Антон Груби» можно купить только в регионе ЮФО.
Территория сбыта продукции завода охватывает Ставропольский край, Ростовскую область, Краснодарский край, включая Черноморское побережье, и Карачаево-Черкесскую республику.

С каждым годом уровень профессионализма специалистов Ставропольского пивзавода растет, что говорит о большом опыте в искусстве пивоварения сегодня.
В производственном процессе объединены новейшие технологии и современные стандарты качества продукции со старинными традициями пивоварения, что отражает слоган Ставропольского пивзавода: «Мы сохранили для Вас вкус живого пива!»

История завода

С чего начиналось Губернское пиво
История Ставропольского пивоваренного завода уходит корнями в далекий XIX век и связана с именем Антона Осиповича Груби — австрийского пивовара, прибывшего в 80-х годах XIX века в г.Ставрополь. Датой основания завода принято считать 1889 год, когда А.О. Груби отправил в Акцизное управление уведомительное письмо: «Честь имею уведомить Окружное Акцизное Управление, что я приступил к постройке нового пивоваренного и медоваренного завода в городе Ставрополе на собственном при усадьбе месте на Варваринской улице № 20».

В 1909 году на пивоваренном заводе Антона Груби при бурении вместо воды пошел газ. Так было открыто первое месторождение газа на Ставрополье. А.О. Груби быстро разобрался в выгодности бесплатного топлива и использовал его для варки пива. В январе 1911 года Антон Груби пригласил из Ростова представителя немецкой фирмы «К.Зигель» инженера Микутского, который на заводе установил газовый мотор фирмы «Отто Дейтц» в 35 лошадинных сил.

В 1882 году на всех ставропольских пивзаводах было всего выварено 270 068 ведер пива, а в 1910 году только на одном заводе Груби — 149180 ведер. По качеству ставропольское пиво нисколько не уступало привозному, так как купцы старались привлекать на свои заводы иностранцев или же работников, проходивших курсы пивоварения за границей. Например, у А. Груби управляющим работал австрийский подданный А. Эргарт.

Даже в годы Великой отечественной войны завод не прекращал своей работы и поставлял свою продукцию населению.В 70-90-е XX века годы ставропольский пивзавод был единственным снабжающим ставропольцев и всех ближайших соседей любимыми народными напитками: квасом и пивом «Жигулевское».
В настоящее время завод располагается на том же месте, на улице Спартака, 19 и производит только «настоящее живое» пиво и безалкогольные напитки на основе натурального сырья. Мы сохранили и пронесли через столетие традиции пивоварения. Главный секрет приготовления настоящего
живого пиво — это вода, солод, хмель и совесть пивовара — один из принципов, который наши пивовары ставят на первое место.

На заводе осуществляется выпуск 3-х торговых марок пива: «Губернское», «Антон Груби» и новая ТМ «наBEERлин» — уникальность этого пива заключается в применении немецкого солода и чешского жатецкого хмеля, а изюминкой является добавление овсяного зерна и экстракта цикория.
А также б/а напитки: «Тетя груша», «Лимонадный Джо», «Барбарис» и «Тархун», которые несут в себе неповторимый вкус детства.
В 2006-2007 годах на пивоваренном заводе была проведена широкомасштабная реконструкция — установлено высококлассное, полностью автоматизированное оборудование лучших европейских производителей, в том числе: варочный порядок (немецкая компания «Хуппманн») и новый бродильный цех (датская фирма «Хольвриека»).

Сегодня ОАО «Ставропольский пивоваренный завод» — это современное предприятие с новейшим оборудованием от лучших европейских производителей. Это самый крупный производитель живого пива в ЮФО, которое продолжает динамично развиваться. Продукцию его знают и любят ценители пива от Черноморского побережья до берегов Волги. За последние годы предприятие закрепило за собой позицию одного из лидеров пивоваренной отрасли ЮФО и приобрело авторитет на общероссийском уровне.


пивоваренный завод